• 点赞

如何确定IGBT I/U曲线中的电压降 是芯片级的压降还是模块级的压降

如题,IGBT的I/U曲线,如下图,如何确定曲线中的电压降是芯片级的压降还是模块级的压降?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
417zhouge
LV.9

我猜人家做模块的,不至于懒到把晶圆的数据图,贴到模块规格书里面吧。

@417zhouge
我猜人家做模块的,不至于懒到把晶圆的数据图,贴到模块规格书里面吧。

主要是这个说法,是做模块的大厂英飞凌在他们出版的书里写的,所以我觉得英飞凌不会这么无聊,但是我确实无聊了

LV.9

这个压降,应该表述的是器件整体压降。其中晶片压降应该占大头。银丝引线,引脚或接线柱压降应该占较少部分。

jlh213
LV.6

应该是芯片级的,可能模块的引线电阻很小,u欧级别的,所以给忽略了,,,

@11455355
这个压降,应该表述的是器件整体压降。其中晶片压降应该占大头。银丝引线,引脚或接线柱压降应该占较少部分。

datasheet中有一个专门的参数说明是0.3mΩ,要是没有这个参数我就不纠结了。

@jlh213
应该是芯片级的,可能模块的引线电阻很小,u欧级别的,所以给忽略了,,,

datasheet中有一个专门的参数说明是0.3mΩ,要是没有这个参数我就不纠结了。

当然是模块的整体压降,封装内阻一般在规格书里面不会标出来的。

@xzszrs
当然是模块的整体压降,封装内阻一般在规格书里面不会标出来的。

但是他标出来了

tomato_sea
LV.4

管脚对管脚,按你的意思就是模块部分。