• 点赞

想了解下,服务类机器人,内部算法如何保证安全呢?

想了解一下,服务类机器人,内部算法是如何保证安全的呢?

全部回复(19)
正序查看
倒序查看

算法可以用各种标准的RSA、ECC进行加密吧

@旋转木偶
算法可以用各种标准的RSA、ECC进行加密吧

这里的算法保护指的是程序,最好的方案是程序移植,可将算法程序放在两端进行保护,代表性的是LKT加密芯片,也支持标准算法的

Nic_浩
LV.4

标准算法和移植有啥区别,方便说说吗

liaqi333
LV.4

举个例子,标准算法加密IC加密,MCU主控端解密,关键在于MCU解密认证点,不能被获取

@liaqi333
举个例子,标准算法加密IC加密,MCU主控端解密,关键在于MCU解密认证点,不能被获取

认证点放在mcu中,安全性不好吧?

说得对,本身要保护mcu的程序,认证点也在mcu中,最终还是靠mcu自身安全性决定,所以不好

能移植程序有啥区别?

这个我了解,简单想想,程序都放在1个设备中,和分别放在2个设备中,肯定是2个更安全吧。

鸡蛋不放在1个篮子里,简单得很的道理

dy-98AYH6wr
LV.4

哪家的比较好用呢? 

DY20171215
LV.4
@dy-98AYH6wr
哪家的比较好用呢? 

算法移植只有凌科芯安他家是专业的

有多少年历史,厉害吗?

相对来说,他们家的方案多,安全性高,如果是安全性高要求还只能是凌科的

pinbo200808
LV.4
@YXG_2134561235
相对来说,他们家的方案多,安全性高,如果是安全性高要求还只能是凌科的

十几年专业加密芯片,那挺厉害的了。

dy-98AYH6wr
LV.4

是国产还是进口的,供货啥的行不行啊 

liaqi333
LV.4
@dy-98AYH6wr
是国产还是进口的,供货啥的行不行啊 

国产芯片,我用过,方案做得充分,比认证的要好的多 

dy-uHWTxAle
LV.2

我还是喜欢认证,不过都支持的话,那肯定是更好了,方便升级 

Nic_浩
LV.4

对了,如果是有数据保护的话可以吗 

pinbo200808
LV.4
@Nic_浩
对了,如果是有数据保护的话可以吗 

只要有标准算法支持,就可以的。