• 点赞

(PSIM仿真)三相四桥臂两电平逆变器

为了针对在离网应用中,用户侧三相负载不平衡的问题,特研究了三相四桥臂拓扑

实验一:

1、控制环路只用了电压环,电压给定固定230V/50Hz

2、开关频率20KHz,电感按输出功率60KW计算,取0.3m;

3、各个桥臂驱动,RST为马鞍波,N为注入的三次谐波

从上面仿真波形可以看出,三相四桥臂拓扑在电阻负载不平衡的情况下,仍能保证三相电压输出平衡;

离网模式_单电压环.zip

但是单三相负载为电阻、电容、电感不同组合时,单用电压环无法再将电压控制住,参考下面文档引入正负序双闭环控制系统

不平衡负载情况下基于双序dq坐标系双级矩阵变换器的闭环控制研究.pdf

带载投切实验一:R相带5Ω、S相带2.5Ω、T相带10Ω负载时,从空载切换到带载电压电流波形如下:

带载投切实验二:R相带5Ω、S相带2.5Ω、T相带1mF电容负载时,从空载切换到带载电压电流波形如下:

带载投切实验三:R相带2.5Ω、S相带5mH电感、T相带1mF电容负载时,从空载切换到带载电压电流波形如下:

离网模式_—双环—零序补偿.zip

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
iszjt
LV.5

楼主发的都是干货,支持一下。顺便问下有移相全桥的仿真吗,最近要做充电器,学习一下

有滴,后面整理完会发的

@iszjt
楼主发的都是干货,支持一下。顺便问下有移相全桥的仿真吗,最近要做充电器,学习一下[图片]

有滴,后面整理完会发的

有大功率三相并网方案吗?想买方案

谢谢分享

gdgly
LV.2

感谢分享!!

#回复内容已被删除#

请问 双环 控制中 C block中 零序给定 Zero_ref = 8,请问是如何确定的,有什么依据呢?