• 点赞

150V/300W的单端反激

各位仁兄,我想用反激做150V/300W(AC220V输入)的电源,会不会有什么大问题?各位觉得反馈电路有什么好的方案没有?用TL431要能会有电压不合适的问题吧.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
这样的功率,一般是不用反激的.
愿听你的方案
hillan
LV.1
@b.r.g.j.wallace航天电源
这样的功率,一般是不用反激的.愿听你的方案
我是觉得反激会比较简单.用3842加上K1358或更小一点的管子就足以应付了.但不知是否会有什么问题呢?请指点.
请问你的开关频率是多少?选用什么型号的磁芯?
李绍波
LV.9
这么高的电压,,应该是可以的,相当于隔离的PFC,,尖峰电压会比低压输出小得多...
@李绍波
这么高的电压,,应该是可以的,相当于隔离的PFC,,尖峰电压会比低压输出小得多...
输入176~264VAC,输出27V/10A,开关频率100KHZ,请问用ETD49磁芯够用吗?自冷无散热.
建议使用单管或者双管正激.
反激的话,够呛,瓦数不小了.
李绍波
LV.9
@放飞心情
输入176~264VAC,输出27V/10A,开关频率100KHZ,请问用ETD49磁芯够用吗?自冷无散热.
足够了...
@powercheng
建议使用单管或者双管正激.反激的话,够呛,瓦数不小了.
对,这样的功率对于反激来说够大的了,估计不行
黑的眼
LV.9
@求知星际
对,这样的功率对于反激来说够大的了,估计不行
我觉得也是不太好处理,但一切应该从实际出发,如果你想试一下也未尝不可
yzds409
LV.8
兄弟我也在努力.我的电压更低,低到输出短路,但我对输出电压波形无所谓
weiyu
LV.5
你的Power做好了吗,用了正激还是反激?
nanxy
LV.3
150W还可以,300W似乎太难了,我做240W的都很难选择开关管.对电压应力要求太高了
xuangel
LV.3
@nanxy
150W还可以,300W似乎太难了,我做240W的都很难选择开关管.对电压应力要求太高了
300W,反激,应该有可能.
在走时要注意一下.
特别要注意IC
weiyu
LV.5
@nanxy
我现在也做150V/300W的电源,我用正激电路做,用正激电路开关管就很多都适合,并且成本相对低了.
powercheng
LV.9
@xuangel
300W,反激,应该有可能.在走时要注意一下.特别要注意IC
电压高还好,低压,做300W的话,反激很有难度.管子不好找啊.
用双管反激,怎么样?
成本上有优势,用3842+隔离驱动双管,目前我也在考虑用双管反激做400W的电源.
nanxy
LV.3
我在做240W的,感觉开关管难选择,希望能共同交流
李鑫wj
LV.1
@powercheng
建议使用单管或者双管正激.反激的话,够呛,瓦数不小了.

恩,对反击式的只适合小功率,大功率建议用桥式的

wanghairuby
LV.4
@李鑫wj
恩,对反击式的只适合小功率,大功率建议用桥式的 
这坟挖的
LV.1
@nanxy
我在做240W的,感觉开关管难选择,希望能共同交流
输入、输出参数?