• 点赞

广西做电源的朋友能否进来认识一下!

我做的电源很烂,大家能否让我偷点师?
全部回复(56)
正序查看
倒序查看
给个线路来看看
LV.1
@星星之火
给个线路来看看
我也是广西的,刚被电死的菜鸟,来偷师的

http://bbs.dianyuan.com/topic/250270

http://bbs.dianyuan.com/topic/250402

电死我算了
yangxi
LV.6
@星星之火
给个线路来看看
严格来说我还不是做电源的,现在我只是在做DC-DC的小玩意,现准备做AC-DC的,先找几个老乡免得到时乱撞!方便的话请留个邮箱,方便日后请教!
yangxi
LV.6
@
我也是广西的,刚被电死的菜鸟,来偷师的http://bbs.dianyuan.com/topic/250270http://bbs.dianyuan.com/topic/250402电死我算了
触电真好玩,在你发的贴子上,我个个觉得RCC这玩意不好做,曾有一老乡对我说过,这玩意就算做出来了,在量产时也有好多问题的!方便的话请留个邮箱,方便日后请教!
LV.1
@yangxi
严格来说我还不是做电源的,现在我只是在做DC-DC的小玩意,现准备做AC-DC的,先找几个老乡免得到时乱撞!方便的话请留个邮箱,方便日后请教!
菜鸟回来啦,我来偷东西的,来偷师的,不介意的话我什么都吃,我邮箱lichengxin56@sina.com
LV.1
@
菜鸟回来啦,我来偷东西的,来偷师的,不介意的话我什么都吃,我邮箱lichengxin56@sina.com
我广西玉林的,兄弟们在哪里?
广西有多少人做电源,,好像很少,不知道广西有没有电源厂,有的话我回去做.
我是柳州的
yangxi
LV.6
@
容县的,这种小地方不知你们知道不?
yangxi
LV.6
@qinyaquan1987
广西有多少人做电源,,好像很少,不知道广西有没有电源厂,有的话我回去做.我是柳州的
今后请大家多多指教!
chenricheng
LV.6
@yangxi
今后请大家多多指教!
我也是做PC电源的功率从180W-400W,通讯电源也做过,还有无级灯也做,我是广西钦州的!
yangxi
LV.6
@chenricheng
我也是做PC电源的功率从180W-400W,通讯电源也做过,还有无级灯也做,我是广西钦州的!
楼上这位朋友,你好!现在这里我想向你请教一个问题,现我想做一个1A-3A恒流源,可有何妙策,请指教一下!谢谢!
有做600W的嗎?我也是做PC的,不過我是做DC輸入的.
yangxi
LV.6
@星星之火
有做600W的嗎?我也是做PC的,不過我是做DC輸入的.
星星之火,你好!现在我也是做DC-DC的,是在二三十瓦打混,还没那么高的境界!在此我想问你一个事情:一款DC-DC的电源,输入是12V-24V,输出功率是12V/4A,请问这一类电源在此功率的前提下,大概多少单价是合适的(是指给客户报价)?我老板说二十多块钱都多了.
LV.1
@
我也是容县的.在深圳哈
yangxi
LV.6
@yangxi
星星之火,你好!现在我也是做DC-DC的,是在二三十瓦打混,还没那么高的境界!在此我想问你一个事情:一款DC-DC的电源,输入是12V-24V,输出功率是12V/4A,请问这一类电源在此功率的前提下,大概多少单价是合适的(是指给客户报价)?我老板说二十多块钱都多了.
哈哈,现在高手一个个都出来了!
yangxi
LV.6
@yangxi
容县的,这种小地方不知你们知道不?
兄弟,容县哪里的?在深圳从事哪一个方面的工作?
chenricheng
LV.6
@yangxi
哈哈,现在高手一个个都出来了!
不敢当,我们一起交流,你这个恒流源可以用线性稳压电路可以做到,并且VPP小,但损耗可能会大点,电路也简单好做.
yangxi
LV.6
不敢当,我们一起交流,你这个恒流源可以用线性稳压电路可以做到,并且VPP小,但损耗可能会大点,电路也简单好做.
多谢指教,我的水平太烂,大家不嫌弃吧!
@yangxi
如果要做到24的話,20多元是不多.國半和凌特的東西能做到,可太貴了.如果是在22V到16V左右的話用國產產IC就多了,這我都是用同步整流的,體積很小.如果空間夠大,又可以加散熱器,呵呵,更便宜了,如3483、494都可以做了.
yangxi
LV.6
@星星之火
如果要做到24的話,20多元是不多.國半和凌特的東西能做到,可太貴了.如果是在22V到16V左右的話用國產產IC就多了,這我都是用同步整流的,體積很小.如果空間夠大,又可以加散熱器,呵呵,更便宜了,如3483、494都可以做了.
我现在用的是494,做成推挽式的,成本是十来块钱左右,装了散热片,加了个电源盒,反正是丑死了.不知老兄有什么好的芯片介绍一下,谢谢!
bwang
LV.5
@215544500
我也是容县滴dc-dc大多单芯可以做啦,像P3596,  1501之类,加上外围也不会超过10RMB...这些拓扑稍微变通一下把FB改电压采样为电流采样就可以实现恒流,但因为基准电压有1.多V,如果3A输出的话功耗还是不小,如果加个放大器的话取样电阻就可以用的很小以减小功耗
哈哈,没想到容县也做电源的老乡,以后请多多指教,得闲倾下!
LV.2
@yangxi
我现在用的是494,做成推挽式的,成本是十来块钱左右,装了散热片,加了个电源盒,反正是丑死了.不知老兄有什么好的芯片介绍一下,谢谢!
我也是容县滴
dc-dc大多单芯可以做啦,像P3596,  1501之类,加上外围也不会超过10RMB...这些拓扑稍微变通一下把FB改电压采样为电流采样就可以实现恒流,但因为基准电压有1.多V,如果3A输出的话功耗还是不小,如果加个放大器的话取样电阻就可以用的很小以减小功耗
LV.2
@bwang
哈哈,没想到容县也做电源的老乡,以后请多多指教,得闲倾下!
加Q倾500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2073861219142927.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
知秋
LV.5
@215544500
加Q倾[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2073861219142927.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
站位,都是广西人,在广西工作的不多吧?
yangxi
LV.6
@知秋
站位,都是广西人,在广西工作的不多吧?
也有一部分,但是不多.广西的厂不多啊!
LV.1
@yangxi
兄弟,容县哪里的?在深圳从事哪一个方面的工作?
容城镇的啊,在老干局那里住
我现在在深圳松岗,做的是二合一电源.你呢
LV.1
@215544500
加Q倾[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2073861219142927.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
建议搞个群,说不定有时间还可以聚一下
nokia1234
LV.3
@
有QQ群我加入,我也搞电源
yangxi
LV.6
@
focus1983说得对,我们不妨搞个群,但是是什么群呢?兄弟们可有高见?QQ我可是从来没上过.
yangxi
LV.6
focus1983,能否说一下什么是二合一电源吗?