• 点赞

想了解下如何避免芯片被同行抄呢?

车用的故障检测仪是我司产品,想了解下如何避免芯片被同行抄呢?

全部回复(23)
正序查看
倒序查看

抄袭情况太多了,防不胜防,建议考虑防拆设计,或者凌科的加密芯片

防拆硬件的话还是很难的,要考虑断电啥的。

防破解常规方式有啥可以用的呢?

是不是考虑和外界做个认证啥的 

电子产品,任何一家公司的产品,又不是只有你一家能做,

没有独资经营的产品存在,任何电子产品都有替代,人家不需要抄,而且也没有抄不了的东西。

担心被抄的,那是小人之心,杞人忧天,你能把自己的产品做好都不错了。

liaqi333
LV.4
@我心痛了
是不是考虑和外界做个认证啥的 

认证不行,方案太老了,设备端破解太容易了

这个类似的问题问了很多次了

@天府大懒猫
这个类似的问题问了很多次了

天天想这些我觉得没有太多意义,不如思考如何一直保持自己的产品创新,处于领跑,不怕抄

DY20171215
LV.4
@liaqi333
认证不行,方案太老了,设备端破解太容易了

那怎么还有很多产品用,压力不同成本利润都会有影响,建议试试加密芯片

哪家的怎么用,方案是什么

凌科芯安是做的最好的,算法移植方案,程序与加密芯片结合紧密,真正做到了绕过加密芯片无法破解

Nic_浩
LV.4
@旋转木偶
凌科芯安是做的最好的,算法移植方案,程序与加密芯片结合紧密,真正做到了绕过加密芯片无法破解

这么厉害,我得看看,方案能解释下原理吗?

pinbo200808
LV.4
@Nic_浩
这么厉害,我得看看,方案能解释下原理吗?

方案是最重要的,能说清楚安全原因才是靠谱的加密芯片。

dy-98AYH6wr
LV.4
@pinbo200808
方案是最重要的,能说清楚安全原因才是靠谱的加密芯片。

任何方案最终要的是什么呢,保护程序吧,那么本身程序还在设备端,就始终不安全

dy-XNr9wSrQ
LV.2

这么说来,就是程序算法移植到加密芯片中了吧 

Nic_浩
LV.4

有个疑问,取出来时如何保证安全呢?

dy-98AYH6wr
LV.4
@Nic_浩
有个疑问,取出来时如何保证安全呢?

这你就不懂了吧,可以加密取出来啊,别人看不懂

liaqi333
LV.4

别瞎说了,程序就在加密芯片中跑,根本不能被取出的

那安全性不错呢,我明白了,程序在安全环境下运行,别人无法获得,就可以保证团体的安全了

现在外面的芯片缺货的多,这个是国产的吗,产能咋样

产品设计得好就抄不了,如果能容易被抄的,估计设计也就一般了

国产的,也有接近20年的历史了呢  

DY20171215
LV.4
@旋转木偶
国产的,也有接近20年的历史了呢 

外面的涨价太厉害,还是转回来吧