• 点赞

反激 VDS振荡严重

OB2203 次级+同步整流 输入:180-240VAC 输出做:12V 8.3A .变压器用PQ3813 初级 34T 次级5T 反馈7T LP=350UH 以下图片是220V输入,输出7A时的VDS彼形,请各位大侠看看是那出了问题,感谢!!!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

D2串个几十欧的电阻看一下效果

linepro
LV.7

这个片子,同样的电路,我们也用的,你变压器漏感太大了

jia5
LV.5
@edie87@163.com
D2串个几十欧的电阻看一下效果

D2串与C1串效果是一样的.

jia5
LV.5
@linepro
这个片子,同样的电路,我们也用的,你变压器漏感太大了

嗯,定是漏感引起的,但我量到也不算很大的那种,6%这样。目前已经是夹层绕法了:初--次--初--次--反. 所以不知道还有没有别的更好方法?

pzg1989
LV.4
@jia5
嗯,定是漏感引起的,但我量到也不算很大的那种,6%这样。目前已经是夹层绕法了:初--次--初--次--反.所以不知道还有没有别的更好方法?

初--次--次--反--初   这样试下,同时每一层都绕满

@jia5
D2串与C1串效果是一样的.

你C1是103?太大了,改小一点看一下,如222,332

jia5
LV.5
@edie87@163.com
你C1是103?太大了,改小一点看一下,如222,332

哦,这个可以试一下.

图片仅供参考

jia5
LV.5
@417zhouge
图片仅供参考[图片]

你这个是仿真吗?试一下这两个3.3nF/22uH  和 10nF/22uH参数的效果,看是不是和我的实际效果差不多?谢谢!

@jia5
你这个是仿真吗?试一下这两个3.3nF/22uH 和10nF/22uH参数的效果,看是不是和我的实际效果差不多?谢谢!

我随意用的一个反激仿真数据,参考波形仅仅限于查看漏感与吸收电容关系,来证明楼上兄弟说的漏感太大了,需要减小漏感来解决此问题。

减小漏感可以采用加大一号磁芯,减少初次级线圈的匝数来实现。

实际调试中,更改吸收电容可以直观的看到VDS的电压结果。