• 点赞

驱动无桥堆就算了,居然还自带APFC

分享一款9W超精简无桥驱动方案。

1. 功能描述非隔离、高 PF AC-DC LED 驱动电源。

全电压范围输入,输出 81V/95mA。

功率因数大于 0.9@220Vac。

低 THD 和奇次谐波。

输入过压保护功能和高温降电流功能。

外围简洁,系统成本低。

性能特点:

 外观尺寸:37.5mm X 19mm X15.5mm(长*宽*高)

 输入电压范围:100Vac~264Vac 

 高PF: ≥0.9@220Vac

 效率:≥90%@220Vac

 具有LED开路、短路保护功能 具有输入过压保护功能

 具有高温降电流功能

2. 设计规格

3. 原理图

4. PCB Layout

5. BOM清单

6. 变压器绕制

7. 性能测试报告

线性调整率、效率、PF、THD

7.2 负载调整率

7.3 输入过压保护

7.4 EMI

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
lkings
LV.6

樓主這個無橋PFC是不是沒有考慮到初次隔離,無橋的輸入在整流前都是需要隔離到足夠的距離.

k6666
LV.9

楼主这个EMC的测试不错,余量足够了。

是什么芯片,有无参考资料?

有参考资料么

iszjt
LV.5

BOOST APFC还会给后级的功率级如双管正激提供能量,现在的芯片大都会把APFC和双管正激功能二合为一在同一个芯片里,如何给芯片设计人员提供建议可以最大化减小BULK电容CE1?

#回复内容已被删除#
pzg1989
LV.4

辐射都超了

祖韩
LV.7
@pzg1989
辐射都超了

是的,CDN法至少要留8-10DB的余量才能过暗室测试。不过灯具3C是可以以CDN出证书,其它我不清楚。

@祖韩
是的,CDN法至少要留8-10DB的余量才能过暗室测试。不过灯具3C是可以以CDN出证书,其它我不清楚。

这是PK值 兄弟啊

@k6666
楼主这个EMC的测试不错,余量足够了。

你眼光很好,不像下面两位

iszjt
LV.5

感谢楼主分享!!

电压环负反馈芯片内部可以用运放或者跨导,你觉得用哪个更好?为什么?

输出电压有工频纹波吧,灯有频闪

falw555
LV.2

这不就是桥堆集成吗?