• 点赞

动手制作开关可调电源,失败了,有没有高手教我下

变压器老是响,非晶我也试过,初级50扎次级21扎,电压可调了,可是加点负载变压器更响,220v就短路了

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
帮你顶下

请参考此帖:

【我是工程师第二季】输入AC220V,输出 0-1400V可调,0.36A,500W电源

可能是参数或电路设计哪里有问题吧,最好上原理图,让大神们看看,只描述不好确认
@天府大懒猫
可能是参数或电路设计哪里有问题吧,最好上原理图,让大神们看看,只描述不好确认
我没原理图,我买的成品主板,我现在频率和变压器不匹配,所以变压器xiaog
@天府大懒猫
我今天问到那个卖主板的人,他说默认频率16k,用3525驱动的,要把频率改高,我还不知道3525那个脚电阻是改qing lv
@奇怪的木马
我今天问到那个卖主板的人,他说默认频率16k,用3525驱动的,要把频率改高,我还不知道3525那个脚电阻是改qing lv
ping lt
变压器浸漆或者磁芯加胶水过了吗?
@嵊州吕氏电子
变压器浸漆或者磁芯加胶水过了吗?
没有呢,我初级用的是带皮的线,原来是超声波变压器的线,次级用的比较粗的漆包线,现在就是响,磁饱和了,板子默认频率16k左右,我是不是要调高频率啊?3525芯片我还不知到那个脚是改ping lt
@奇怪的木马
没有呢,我初级用的是带皮的线,原来是超声波变压器的线,次级用的比较粗的漆包线,现在就是响,磁饱和了,板子默认频率16k左右,我是不是要调高频率啊?3525芯片我还不知到那个脚是改ping lt
浸绝缘漆肯定有减少磁芯震动,消除声音,但不是关键的因素,你这板子的开关频率为16KHZ,是可听见的音频范围内的频率,所以才会有声音,增大频率到人耳听不到的频率
@lingyan
浸绝缘漆肯定有减少磁芯震动,消除声音,但不是关键的因素,你这板子的开关频率为16KHZ,是可听见的音频范围内的频率,所以才会有声音,增大频率到人耳听不到的频率

16000Hz,一般人耳都听不到,极少数对高频特别敏感的小孩子才能听到。随年龄增大,高频听力下降很快,大多数老年人10000Hz也听不到。

荧光屏老电视的行频是15625Hz,基本上所有人到15岁以上就都听不到了,几十年来,我只遇见过一个还不到10岁的小孩,能听到15625Hz的声音。大概十几岁后就听不到了,如果能听到就会很难受,就会离电视远远的。

所以,听到的肯定不是16000Hz

@世界真奇妙
16000Hz,一般人耳都听不到,极少数对高频特别敏感的小孩子才能听到。随年龄增大,高频听力下降很快,大多数老年人10000Hz也听不到。荧光屏老电视的行频是15625Hz,基本上所有人到15岁以上就都听不到了,几十年来,我只遇见过一个还不到10岁的小孩,能听到15625Hz的声音。大概十几岁后就听不到了,如果能听到就会很难受,就会离电视远远的。所以,听到的肯定不是16000Hz
我昨天把调频率的电阻换了,换成3k的,不过电压调低又有声音,如果频率有25k初级线圈一般多少he sig
唐先森
LV.2
加油