• 点赞

請教各位高手在使用什麼儀器來測試INVERTER的電流

請教各位高手在使用什麼儀器來測試INVERTER的電流,我現在是在使用FLUKE45台式萬用表來測試,另外一種方法就是用感應電流探棒A6312+AM503B來測試,比較兩種的測試結果,相差1MA左右,感應方法測試的結果要低一些,請各位高手指正,謝謝!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
fanweipin
LV.4
沒有人回,自己頂一下先!
cszhang
LV.4
@fanweipin
用微安培计最准.
FLUK测试基本上偏差不大.
用current probe要注意导线与通孔的垂直,因为是磁感应方式量测,或多或少会小一点
vicsx
LV.2
@cszhang
用微安培计最准.FLUK测试基本上偏差不大.用currentprobe要注意导线与通孔的垂直,因为是磁感应方式量测,或多或少会小一点
其實妳的方法也不錯,應該用FLUKE45測試.外加一台頻逆計就行
fanweipin
LV.4
@vicsx
其實妳的方法也不錯,應該用FLUKE45測試.外加一台頻逆計就行
FLUKE45自帶頻率計,所以無需再追吧
hlj39001
LV.4
你好,请问你是怎么测CCFL的输出电压的,我用示波器差分探头测量时,探头加到灯管两端灯就变暗了,为什么?能不能指点一个较好的方法,谢谢!
fanweipin
LV.4
@hlj39001
你好,请问你是怎么测CCFL的输出电压的,我用示波器差分探头测量时,探头加到灯管两端灯就变暗了,为什么?能不能指点一个较好的方法,谢谢!
測量燈管電壓用1000:1的高壓探棒測試即可,測試點為燈管的高壓端
fanweipin
LV.4
@cszhang
用微安培计最准.FLUK测试基本上偏差不大.用currentprobe要注意导线与通孔的垂直,因为是磁感应方式量测,或多或少会小一点
最新我又找到一種測試工具,就是電流探棒,因為之前在測試燈管電流時常常因為燈管線中接入了電流表導致電流值有偏差,現在用這種就不會了
hlj39001
LV.4
@fanweipin
測量燈管電壓用1000:1的高壓探棒測試即可,測試點為燈管的高壓端
你好,我想问一下,你所说的1000:1的高压探棒是差分的一种吗?我现在用的是500:1的差分,现在的问题是,差分探头(即使没有通电)一加到高压端,灯管立即变暗,而加到低压端,则没有这个现象.是不是差分与你所说的高压探棒不一样.谢谢!
sfd
@fanweipin
如果
@fanweipin
FLUKE45自帶頻率計,所以無需再追吧
如果
@中国保险丝网
如果
如果使用泰克设备,可以选择电流探棒TCP202或TCP312+TCPA300,TCP202使用在TDS3000以上的示波器,TCPA300+TCP312使用在所有TDS示波器上(使用在TDS3000以下的示波器时,需要专用电源).使用A6312+AM503B不行,是由于A6312的带宽太窄,频率太低,而INVERTER上脉冲的宽度约为20毫秒,失真太大所致.
fanweipin
LV.4
@hlj39001
你好,我想问一下,你所说的1000:1的高压探棒是差分的一种吗?我现在用的是500:1的差分,现在的问题是,差分探头(即使没有通电)一加到高压端,灯管立即变暗,而加到低压端,则没有这个现象.是不是差分与你所说的高压探棒不一样.谢谢!
不是差分探頭,型號:P6015A