• 点赞

做一台1000W纯正弦波逆变器前级用一个EE55可以吗?还是用两个EE42好。

做一台1000瓦逆变器用多个变压器串联好,还是用一个大变压器做,请教大师

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
EE42做1kw应该没问题,用EE55也可以
不需要上两个EE42
@BEYOND1993
不需要上两个EE42
我买的1KW正弦波逆变器,里面是2个EC49
具体还看你输入电压
@BEYOND1993
具体还看你输入电压

我的是输入24V的。

不管输入多少V,一个EE42是出不了1KW的,2个可以

如果是自己做来玩建议用两个EE42
主要时看频率,频率高,EE55可以做到3000W,频率低做到1200-1500W是可以的。还有一个是电压,电压高可以用一个变压器,电压低最好用多个变压器分摊初级电流。输入12V的话建议用2-4个变压器。输入24V以上建议用一个变压器。频率40K的话两个EC35就能达到1000W.频率只有20K的话就要2个EE42.频率100K一个EE42都不止1000W.
@xzszrs
主要时看频率,频率高,EE55可以做到3000W,频率低做到1200-1500W是可以的。还有一个是电压,电压高可以用一个变压器,电压低最好用多个变压器分摊初级电流。输入12V的话建议用2-4个变压器。输入24V以上建议用一个变压器。频率40K的话两个EC35就能达到1000W.频率只有20K的话就要2个EE42.频率100K一个EE42都不止1000W.

你好!钟大哥,EC4220和EE4220功率等级是一样的吗?

哪个更佳些呢?

我测试过11V EC4220 750W可以持续(2+2/65)

我频率仅仅40K,

开环空载电流0.5A左右。(整机空载电流)

还有哪些可以优化的给点参考意见呗!

@水乡电源
我买的1KW正弦波逆变器,里面是2个EC49
怎么不自己做个呢。匝还买呢
可以选择50*32*20非晶一个即可1000-1500瓦
@zhiyiyunmeng
可以选择50*32*20非晶一个即可1000-1500瓦

EC35两个,也抵不上EE4220一个。

EE4220比EC4220功率略微大一点,大的不多,10%左右。可以忽略。

EC的比EE的好绕线

你好!钟大哥,EC4220和EE4220功率等级是一样的吗?哪个更佳些呢?我测试过11VEC4220750W可以持续(2+2/65)我频率仅仅40K,开环空载电流0.5A左右。(整机空载电流)还有哪些可以优化的给点参考意见呗!
EC4220和EE4220功率等级是一样的,我在40k的时候可以直接干1000W.
@水乡电源
EC35两个,也抵不上EE4220一个。EE4220比EC4220功率略微大一点,大的不多,10%左右。可以忽略。EC的比EE的好绕线
你搞错了,2个EC35还是略胜于EE4220的。
@xzszrs
你搞错了,2个EC35还是略胜于EE4220的。

EC3542的AE是1.07,AP是2.33

EE4220的AE是2.35,AP是6.46

足以看出,EE4220的功率大于2个EC35

你可能搞错了,把PQ35当成了EC35,2个PQ3535才能大于1个EE4220

PQ3535的AE是1.96,AP是4.32

@xzszrs
EC4220和EE4220功率等级是一样的,我在40k的时候可以直接干1000W.

可否透漏下你当时1000瓦的测试条件是什么呢?

单独前级输出1000瓦,还是整机输出1000瓦呢

输入电压全范围10.5-14.6V还是固定某个值测试的恩

可否透漏下你当时1000瓦的测试条件是什么呢?单独前级输出1000瓦,还是整机输出1000瓦呢输入电压全范围10.5-14.6V还是固定某个值测试的恩

论坛里,很多人说的都是玩具,不是产品

一个4220做1KW,频率40K,吹牛离谱。

推挽40K够高了,难道你能做100K。

4220常规设计600W,这么大功率不应该吝啬磁芯大小,磁芯的本质区别很大,不是每个人都能买到好的磁芯。

论坛里很多虚标功率,就测几分钟而已。

一个1000W的逆变器,用一个EE4220,那客户看了,就觉得偷工减料,

我买的1000W正弦波逆变器,是2个EC49,用料很足,用了8年还没坏过

飞机佬
LV.2
@xzszrs
我的输入电压是12v的,用两个EE42次级串联还是并联?
蠢人
LV.2
@xzszrs

EE55可以做到3000W,你的控制频率是多少呢

春秋志
LV.5

单个EC42的话余量不足,两个空载电流略高要是EE55做24v的2000w很轻松,频率40KHZ推挽3对75n75能上1500w,我自己绕的24v空载260ma

可否透漏下你当时1000瓦的测试条件是什么呢?单独前级输出1000瓦,还是整机输出1000瓦呢输入电压全范围10.5-14.6V还是固定某个值测试的恩
风冷,12V测试单级。
LIULONGX
LV.2
@xzszrs

频率100K你初级匝数为多少呢(12V)频率与磁密有关,变压器电感为多少

LIULONGX
LV.2
@LIULONGX
频率100K你初级匝数为多少呢(12V)频率与磁密有关,变压器电感为多少

你前级使用什么方试推动呢100K频率

@xzszrs

你好,大佬,3V或者6V可以做纯正弦波逆变器吗?

winfrey1
LV.6
@xzszrs

一般峰值功率是额定功率的两倍,持续时间1秒。 那么42的磁芯能干到2000W*1S吗?