• 点赞

太阳能光伏充电系统24V120W

请问一块24V120W的多晶硅太阳能电池板串8块3.2V50Ah的锂电池是否合理
是否可以充的进去,如果不行该配什么样型号的锂电池呢
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
小伍
LV.5
肯定不行,锂电池最高充到4.2V,我是做笔记本电池的,你的太阳能电池是哪里买的,多少银子?
充6块串的可能还可以.
rmb888
LV.1
肯定不行了,建议楼主研究一下光伏组件的MPPT(最大功率点跟踪).
@rmb888
肯定不行了,建议楼主研究一下光伏组件的MPPT(最大功率点跟踪).
还有个问题,并不是所有LI电池的充电终止电压都是4.2V.至少我现在用的50AH电池是3.8V终止
小伍
LV.5
@ytdfwangwei
还有个问题,并不是所有LI电池的充电终止电压都是4.2V.至少我现在用的50AH电池是3.8V终止
是你的有问题嘛!标准的锂电是4.22V有些是4.3V的但是用的时候最一般在4.15~4.18V.你说的3.8V是不对的!
@小伍
是你的有问题嘛!标准的锂电是4.22V有些是4.3V的但是用的时候最一般在4.15~4.18V.你说的3.8V是不对的!
内部材料不一样,充电终止电压也是不一样的饿,难道还有问题?

你要用额定电压36V 的电池板   

@小伍
肯定不行,锂电池最高充到4.2V,我是做笔记本电池的,你的太阳能电池是哪里买的,多少银子?
他说的是铁锂电池  不是锂电池  这种电池 一般在3-3.3V  充满也就3.3V
调节器
LV.4
@制冷设备维修
他说的是铁锂电池 不是锂电池 这种电池一般在3-3.3V 充满也就3.3V
我听说铁锂电池充满至少要3.5V