• 点赞

L6562做T8-40W一拖二有图论谈!

各位同仁,我现在做一款L6562+磁环电路的T8-40W一拖二镇流器,想做到85-265V恒功率,现在只能达到100V-265V恒功率.电压低于100伏功率就下降很多,如图:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/914361218546365.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/914361218546393.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

各位同仁请帮忙指点一下:先谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/914361218546592.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
zcf1979
LV.7
小磁環做全電壓,請問你用的是MOS還是三极管?
lcmy122
LV.4
@zcf1979
小磁環做全電壓,請問你用的是MOS還是三极管?
三极管加磁环做区动,前面是APFC(L6562),很多朋友可能会笑我,这样的产品极不搭配.但是本人在调试中觉得后面的磁环区动三极管电路效果不错,昨晚在一位网友的指点下减小源极电阻,85-260V恒功率这一问提解决了,但是在220V时谐波过高11%.
zcf1979
LV.7
@lcmy122
三极管加磁环做区动,前面是APFC(L6562),很多朋友可能会笑我,这样的产品极不搭配.但是本人在调试中觉得后面的磁环区动三极管电路效果不错,昨晚在一位网友的指点下减小源极电阻,85-260V恒功率这一问提解决了,但是在220V时谐波过高11%.
我的意思是說,你后級用的是三极管嗎?因為你的是全電壓,你的DCBUS肯定要升到
450V.而三极管的CE電壓能行嗎?
magam
LV.3
@zcf1979
我的意思是說,你后級用的是三极管嗎?因為你的是全電壓,你的DCBUS肯定要升到450V.而三极管的CE電壓能行嗎?
普通的耐压其本是有问题的,但可以用高一点耐压的.
tvb800
LV.5
@zcf1979
我的意思是說,你后級用的是三极管嗎?因為你的是全電壓,你的DCBUS肯定要升到450V.而三极管的CE電壓能行嗎?
呵呵,05/07大把人用.
tvb800
LV.5
@zcf1979
呵呵,05/07大把人用.
@zcf1979
人家只是做到85-265伏,不是85-305伏,DCBUS没有必要做到450V,做到400V也可以了啊!
zcf1979
LV.7
@凌峰1979
人家只是做到85-265伏,不是85-305伏,DCBUS没有必要做到450V,做到400V也可以了啊!
凌峰1979大師,請問L6562+2520D能否實現小功率(22W)的高功因?要求是全電壓的(85-277).小弟目前接到一個案子,可在240V時功因只能達到0.84.大師有沒有好的建議.小弟在此先謝過了.
szevwell
LV.10
@zcf1979
凌峰1979大師,請問L6562+2520D能否實現小功率(22W)的高功因?要求是全電壓的(85-277).小弟目前接到一個案子,可在240V時功因只能達到0.84.大師有沒有好的建議.小弟在此先謝過了.
把母线输出电压提高到450左右,功率因数应可提高,还有EMC的电容尽量用小点,IC第三脚要重点关注.我们采用SA7527有帮客人处理过这个问题,还算成功,客人现已大批量下单了,但等了一年多才下单.
john_chenyi
LV.6
@szevwell
把母线输出电压提高到450左右,功率因数应可提高,还有EMC的电容尽量用小点,IC第三脚要重点关注.我们采用SA7527有帮客人处理过这个问题,还算成功,客人现已大批量下单了,但等了一年多才下单.
线路贴出来看一下大家不就给把问题解决了吗!
lcmy122
LV.4
@john_chenyi
线路贴出来看一下大家不就给把问题解决了吗!
图子就是L6562标准图,第8脚没有103电容而已
zcf1979
LV.7
@szevwell
謝謝好兄弟.
szevwell
LV.10
@zcf1979
謝謝好兄弟.
不用谢!只是我知道的太少了!
lcmy122
LV.4
@szevwell
不用谢!只是我知道的太少了!
现有这么一现像,260V时功率70W   220V:71W
110V:73W  85V:76W我用过EE25/90:9T和105T:11T
源极电阻0.5R.  1-2脚105J/是脚75K/1脚1M:6.2K/3脚1M:6.2K,2A223J..栅极电阻33R并FR107,请各位指点一下
tvb800
LV.5
@凌峰1979
呵呵,DCBUS升到450V电压,用磁环+05/07做的我也见过两三家,当然不是指山寨厂!
凌峰1979
LV.7
@tvb800
呵呵,DCBUS升到450V电压,用磁环+05/07做的我也见过两三家,当然不是指山寨厂!
没有问题啊,我没有说有什么问题啊.我只是说,做85-265V的时候,没有必要做到450V,因为做高了损耗会变大.
wuwenlin
LV.6
@凌峰1979
没有问题啊,我没有说有什么问题啊.我只是说,做85-265V的时候,没有必要做到450V,因为做高了损耗会变大.
怎么灯功率做那么小啊,至少也要35W以上嘛.
凌峰1979
LV.7
@wuwenlin
怎么灯功率做那么小啊,至少也要35W以上嘛.
T8 36W高频时,做足功率有35W以上?呵呵,兄弟开玩笑吧!
ne5532
LV.7
你把前级调好就没有问题了,和后级没有关系..
xiaosun1978
LV.3
有L6562的中文资料吗!请发xiaosun1978@126.com 感谢!
thomas57
LV.1
@xiaosun1978
有L6562的中文资料吗!请发xiaosun1978@126.com感谢!
Please send me a copy of schematic for study