• 点赞

工业摄像设备有什么方法可以保护程序,防止被抄板呢? 有好的思路吗?

工业摄像设备有什么方法可以保护程序,防止被抄板呢? 有好的思路吗?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
宇宙王
LV.3
防抄板是一个长期的话题了,道高一尺魔高一丈
程序内部定期做个验证,进行下加密控制吧
邓女士
LV.5
@miniminimini
程序内部定期做个验证,进行下加密控制吧
程序内部验证属于软加密,在十几年前还行,现在安全性跟不上了,主流思路是硬件加密
Hex315
LV.5
@邓女士
程序内部验证属于软加密,在十几年前还行,现在安全性跟不上了,主流思路是硬件加密
硬加密与软加密的区别在于?
安全性有什么不同呢?听起来差不多嘛!,

@123小屁孩
差别挺大的,主控mcu用软加密,实际上还是mcu层级的防护,安全性不够。硬件加密方案做得好的话,可以加密芯片层级保护,必须破加密芯片才行,安全性高。 
114W1
LV.5
@IIIIIIIIIIIIIII
差别挺大的,主控mcu用软加密,实际上还是mcu层级的防护,安全性不够。硬件加密方案做得好的话,可以加密芯片层级保护,必须破加密芯片才行,安全性高。 
有个疑问,硬件加密方案做得好? 硬件加密,还有多种方案吗 
BLoun
LV.5
@114W1
有个疑问,硬件加密方案做得好?硬件加密,还有多种方案吗 
同疑问,硬件加密怎么还分方案
Hex315
LV.5
@BLoun
同疑问,硬件加密怎么还分方案
对了,是国产的加密还是国外的好 
宇宙王
LV.3
安全角度,国产的更强一些,方案灵活,而且也只支持数据和密钥加密概念
……
@宇宙王
安全角度,国产的更强一些,方案灵活,而且也只支持数据和密钥加密概念……
好的有机会一定要试一试,避免盗版损失,期待与更多的防护方案,避免被抄损失 有个问题,要做加密,是不是只能用一种方案 
小帆儿
LV.5
@IIIIIIIIIIIIIII
好的有机会一定要试一试,避免盗版损失,期待与更多的防护方案,避免被抄损失有个问题,要做加密,是不是只能用一种方案 
通常能编程的,都会提供底层的函数,密钥认证也都兼容的
mwxpk
LV.4
还是产品不行,混饭吃的 扔下要饭棍,就成武林高手了? 天外有天,真正高手不用抄泥的。 做好专利保护  没有?不知抄水泥?