• 点赞

LCC电路咨询

我现在用24VDC通过LCC升压到150Vpp的高频正弦波,现在电路能工作,就是谐振电感比较热,现在找了一些资料,对于LCC的设计没有很明确的公式。有熟悉这个结构的朋友不,帮忙看一下。可以付费。谢谢

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

电路图可以上一下的。。。

lkings
LV.6
没电路图,不知道你的电感为什么会热.开关频率设置到多少?
@lkings
没电路图,不知道你的电感为什么会热.开关频率设置到多少?

谢谢楼上2位回复。下面是我的电路,这个是根据一个文献做的半桥LCC电路,LC谐振点是200k,我给的驱动也是200k。我目前是定频驱动的。现在谐振电感和电容都会发热,电容发热可能是与我用MLCC电容有关,后面准备用谐振用的那种薄膜电容。因为我目前还没找到谐振电感和变压器之间的关系,所以变压器是按照匝比随便绕的。

@dy-1wYNguhy
谢谢楼上2位回复。下面是我的电路,这个是根据一个文献做的半桥LCC电路,LC谐振点是200k,我给的驱动也是200k。我目前是定频驱动的。现在谐振电感和电容都会发热,电容发热可能是与我用MLCC电容有关,后面准备用谐振用的那种薄膜电容。因为我目前还没找到谐振电感和变压器之间的关系,所以变压器是按照匝比随便绕的。[图片]

LCC圖形LCC增益公式,提供參考。

@peterchen0721
LCC圖形LCC增益公式,提供參考。
谢谢大佬~~~我看一下。
谢谢大佬~~~我看一下。[图片]
电子电路开发,先确定要求,然后是方案、元器件选型、布局。方案出错之后,后续等零。您这个应该是用在逆变器方向,方案欠妥。
@南阳镇平人
电子电路开发,先确定要求,然后是方案、元器件选型、布局。方案出错之后,后续等零。您这个应该是用在逆变器方向,方案欠妥。

您说的对。

我这个是属于升压高频逆变,我查过的方案中,可以到达这么高频率的只有谐振方式比较简单,而且LCC是用来升压的方案,所以用了这个。

原来考虑过SPWM,但是载波需要很高,就要求开关管性能很好。

如果大佬觉得我目前用的方案由什么不合适的,或者有合适的方案,还请不吝赐教。

谢谢

您说的对。我这个是属于升压高频逆变,我查过的方案中,可以到达这么高频率的只有谐振方式比较简单,而且LCC是用来升压的方案,所以用了这个。原来考虑过SPWM,但是载波需要很高,就要求开关管性能很好。如果大佬觉得我目前用的方案由什么不合适的,或者有合适的方案,还请不吝赐教。谢谢
输入只有24V,用原边推挽+副边谐振比较好,不论是驱动、管子选型和工作频率都不是问题。
dy-1wYNguhy
LV.1
@qinzutaim
输入只有24V,用原边推挽+副边谐振比较好,不论是驱动、管子选型和工作频率都不是问题。
好的 ,谢谢版主,我改成推挽驱动的试试。
ROZEN
LV.1

楼主,LCC的计算公式可以分享一下吗,或者相应的资料