• 点赞

NCP1200的开关电源

小白看网上的资料做一个24V6A的开关电源打样出来,在测试的时候,测得输出电压23.6V,然后串联一个50w4欧的水泥电阻,测的电压变为20V并且电源发出响声,空载的时候也有响声比较小一点,串两个水泥电阻后开关管和限流电阻就炸了 是怎么回事,电源的电流怎么控制的?求大佬看看
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
你带6A电流是144W 用50W的电阻老化,不炸怎么可能呢?另外24V6A你要先调试好!
@朝阳之星
你带6A电流是144W用50W的电阻老化,不炸怎么可能呢?另外24V6A你要先调试好!
可是当我把R7,R8电阻变大就没有声音也没有炸 但是电压变成了16V
@dy-GdrD5FRZ
可是当我把R7,R8电阻变大就没有声音也没有炸但是电压变成了16V
电流应该怎么调试啊 不知道电流是怎么控制的
waterssj
LV.3
电流应该怎么调试啊不知道电流是怎么控制的
记住,水泥电阻不是50W就有50W输出,看阻值,4欧姆就有144W功率了,两个244W,还不炸?改大R7,R8相当于输入限功率,所以不会炸。输出电压降低是因为输入带不动了
@waterssj
记住,水泥电阻不是50W就有50W输出,看阻值,4欧姆就有144W功率了,两个244W,还不炸?改大R7,R8相当于输入限功率,所以不会炸。输出电压降低是因为输入带不动了
好滴谢谢了 还有一个问题 这是不是就是过载了 为什么电源没有过载保护还有 是不是反馈有问题啊 
好滴谢谢了还有一个问题这是不是就是过载了为什么电源没有过载保护还有是不是反馈有问题啊 
图中变压器初级同名端应该反过来。
@ymyangyong
图中变压器初级同名端应该反过来。

终于来了一个版主  反过来是什么意思呢 1 6 脚和2 5 脚反一下吗?

终于来了一个版主 反过来是什么意思呢16脚和25脚反一下吗?
1、6脚反一下
C09,104.C11,104.you are kidding?
DW1,zener?What,s your problem?
dy-GdrD5FRZ
LV.1
@正激电源修理工
C09,104.C11,104.youarekidding?
那应该是多大的啊 
dy-GdrD5FRZ
LV.1
@正激电源修理工
DW1,zener?What,syourproblem?[图片]
DW1 需要多大的呀