• 点赞

1KV浪涌不过,小弟请教各位大侠

一款家电,用输出12V6A的开关电源,1KV浪涌失败,请各大侠指点一下怎么解决,小弟先谢谢了.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
加个220KD14的压敏应该可以通过
chuxuezh
LV.1
@julian0755
我是刚接触开关电源的,想问一下浪涌失败是否与控制板的设计有关系
游隼
LV.1
@chuxuezh
我是刚接触开关电源的,想问一下浪涌失败是否与控制板的设计有关系
主要和地回路的走线有关,去掉保护看看是否保护线路误动作.
chuxuezh
LV.1
@游隼
主要和地回路的走线有关,去掉保护看看是否保护线路误动作.
换了一块电源,就过了.谢谢各位指点.
@julian0755
同意~!
@julian0755
12V电源口防雷保护方案:

1837631222049987.pdf

浪拓电子--您身边的电路保护专家
这样好啦,你可以打电话过来问问我们这里的工程师,我们公司是国内第一家全流程做EMC技术的咨询公司,0755-26532650-828找杨经理就可以了,我们每三个月还在深圳上海北京做循环培训,有讲测试与整改的还有板级设计的课程,详细的你可以查www.ses-tech.com
@langtuodianzi
12V电源口防雷保护方案:1837631222049987.pdf浪拓电子--您身边的电路保护专家
如果不在乎价格,我会选择你的
@julian0755
如果不在乎价格,我会选择你的
打击这些臭虫垃圾,技术不懂,只会诽谤他人.同行也要点职业道德.
julian0755
LV.4
打击这些臭虫垃圾,技术不懂,只会诽谤他人.同行也要点职业道德.
怎么我一看到你的回贴就来火呢,作人有点职业道德,人家就一普通家用电源,你给整个安整的防雷方案,不用考虑成本吗?一个14D的压敏,才0.3多,防2KV肯定没有问题.你整个方案给他,少说也要3元.忽悠人不是这样的,可能你的技术比我强,作人还要有点良心
@julian0755
怎么我一看到你的回贴就来火呢,作人有点职业道德,人家就一普通家用电源,你给整个安整的防雷方案,不用考虑成本吗?一个14D的压敏,才0.3多,防2KV肯定没有问题.你整个方案给他,少说也要3元.忽悠人不是这样的,可能你的技术比我强,作人还要有点良心
看到你这种人只觉得悲哀!!你加个压敏电阻去实验室打打看能过雷击测试吗???不懂就别在这装和打击同行.做人要实在些,别猪鼻子插葱..........!!!
julian0755
LV.4
看到你这种人只觉得悲哀!!你加个压敏电阻去实验室打打看能过雷击测试吗???不懂就别在这装和打击同行.做人要实在些,别猪鼻子插葱..........!!!
行,我退出.当我没说过,你就继续忽悠吧,这么多人在看着,咱就不说拉,
@赛盛技术
这样好啦,你可以打电话过来问问我们这里的工程师,我们公司是国内第一家全流程做EMC技术的咨询公司,0755-26532650-828找杨经理就可以了,我们每三个月还在深圳上海北京做循环培训,有讲测试与整改的还有板级设计的课程,详细的你可以查www.ses-tech.com
选择ROV解决问题.ROV10H270K  (1KA 8/20US)
liujian3460
LV.4
12V电源口防雷保护方案:1837631222049987.pdf浪拓电子--您身边的电路保护专家
我觉得PTC反应速度会存在问题,我个人看法!
mbyd
LV.6
@赛盛技术
你好,我想问一下有关脉冲群的问题:就是当打脉冲群的时候,我们怎么来判定这个电源是合格的呢?
因为我们在做测试的时候,会用示波器监测电源的输出电压,发现输出会有很大的电压阶跃.我想问一下,这样算是能过吗?
还有就是浪涌标准,它的测试结果,允许输出有掉电压吗?我没有看到一些标准中些项规定.我们须要如何评判呢?
@julian0755
行,我退出.当我没说过,你就继续忽悠吧,这么多人在看着,咱就不说拉,
你这种水平的垃圾,职业发臭屁膏药的见多了,早该消失了.
@mbyd
你好,我想问一下有关脉冲群的问题:就是当打脉冲群的时候,我们怎么来判定这个电源是合格的呢?因为我们在做测试的时候,会用示波器监测电源的输出电压,发现输出会有很大的电压阶跃.我想问一下,这样算是能过吗?还有就是浪涌标准,它的测试结果,允许输出有掉电压吗?我没有看到一些标准中些项规定.我们须要如何评判呢?
脉冲群的实验判据是B,按照标准要求我们理解为:电源就是输出电压有变化,但不应该没有输出,干扰去掉后能够保证正常输出.当然最好带实际应用环境测试看系统性能变化;-浪涌试验也是根据测试量级不同判据不一样.具体判据参考系统产品类标准,如EN55024,  所以最好电源产品放在系统产品里测试判定.如果单独做电源,B级应该允许瞬间电压波动,但应该能够恢复.兄弟留个邮箱吧,或者去我刚开的博客顶几下,呵呵
你这种水平的垃圾,职业发臭屁膏药的见多了,早该消失了.
你确实忽悠人,现在解决这个问题哪里要那么多钱???你太狂但... ...
mbyd
LV.6
@赛盛技术
脉冲群的实验判据是B,按照标准要求我们理解为:电源就是输出电压有变化,但不应该没有输出,干扰去掉后能够保证正常输出.当然最好带实际应用环境测试看系统性能变化;-浪涌试验也是根据测试量级不同判据不一样.具体判据参考系统产品类标准,如EN55024,  所以最好电源产品放在系统产品里测试判定.如果单独做电源,B级应该允许瞬间电压波动,但应该能够恢复.兄弟留个邮箱吧,或者去我刚开的博客顶几下,呵呵
我明白你的意思了.就我们的客户使用来讲,脉冲群反映的问题几乎没有了,那说明了纳秒级的电压波动没有对其系统有太大影响.但是浪涌的时候,现在的要求都是2000V以上了.这个掉电的时间就是mS级的了.通常会对客户的系统造成影响.所以都是费些功夫保证电源在受到浪涌干扰时不掉电.