• 点赞

我是做液晶屏类产品,但是有个烦恼,如何防止别人抄袭呢,有什么好的方式方法?

我是做液晶屏类产品,但是有个烦恼,如何防止别人抄袭呢,有什么好的方式方法?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看

可以把一些参数设计到临界点,留一些bug.

Flask
LV.1
申请专利
在软件中可以尝试做一些判断,会有一些效果
Fakedown
LV.1
@IIIIIIIIIIIIIII
在软件中可以尝试做一些判断,会有一些效果
软件自身做的话,要基于mcu安全性,恕我直言,现在的mcu普遍安全性不够好
@Fakedown
软件自身做的话,要基于mcu安全性,恕我直言,现在的mcu普遍安全性不够好
邓女士
LV.5
此刻那如何保证板子的安全呢,没有办法了吗 ?
小帆儿
LV.5
@邓女士
此刻那如何保证板子的安全呢,没有办法了吗?
办法肯定有,借助外部加密芯片是主流
@小帆儿
办法肯定有,借助外部加密芯片是主流
什么是加密芯片,如何实现的加密呢?
114W1
LV.5
听起来是做个类似开锁的密码验证吗!

114W1
LV.5

BLoun
LV.5
@114W1
密钥验证只是一种相对简单的方式,更复杂的还有参数保护、程序移植等
那种安全性好呢?密钥这种吗,感觉保险呢
@miniminimini
那种安全性好呢?密钥这种吗,感觉保险呢
安全性哪种最好 那肯定看保护什么 程序移植是最好方式
Hex315
LV.5
@123小屁孩
安全性哪种最好那肯定看保护什么程序移植是最好方式
为什么 为什么?给出原因啊 
邓女士
LV.5
程序保护是如何实现的,讲讲原理,这样才能判断,只是说原因不服众啊
我觉得程序移植听起来有点类似mcu
程序移植,其实就是把一部分程序移植到加密芯片内部保护,LKT芯片是做得比较好的 
宇宙王
LV.3
@IIIIIIIIIIIIIII
程序移植,其实就是把一部分程序移植到加密芯片内部保护,LKT芯片是做得比较好的 
移植保护的原理是什么,主控也能放程序?
@宇宙王
移植保护的原理是什么,主控也能放程序?

你这么自信,你的产品就有人抄?

电子产品,技术都很普通,别人不需要抄。

从你设计开始,你的产品就不是世界上唯一的,说不定别人都比你先做出来,你还是抄人家的。

就算你担心,也是多余。

@水乡电源
你这么自信,你的产品就有人抄?电子产品,技术都很普通,别人不需要抄。从你设计开始,你的产品就不是世界上唯一的,说不定别人都比你先做出来,你还是抄人家的。就算你担心,也是多余。
那如何保证芯片内部算法安全性呢 ?
@人称福爷
那如何保证芯片内部算法安全性呢?
没有绝对的安全 ,就看值不值得抄而已!
小帆儿
LV.5
@朝阳之星
[图片]没有绝对的安全,就看值不值得抄而已!
我知道安全性的话,芯片内算法不外露,在内部执行,而且内部还有很多预设的函数功能,加上用户的自定义逻辑,就可以很好实现了
这个不错,是哪家的产品?国产的?
BLoun
LV.5
@miniminimini
这个不错,是哪家的产品?国产的?
凌科芯安,是国产的,不错的,方案安全性较优秀 
邓女士
LV.5
那有空得试试,开发中加密还是要做的,否则利润可能会损失惨重啊
Fakedown
LV.1
@邓女士
那有空得试试,开发中加密还是要做的,否则利润可能会损失惨重啊
加密芯片来说,国内更好,环境不同。而且国外为了走量,难以设计复杂方案,所以相对来说安全性还是差的