• 点赞

神奇小焊机

神奇小焊机有以下特点:
(1)仅重2.6kg,尺寸为235mm×105mm×145mm的140A机型实属稀有.
(2)轻巧的机身使得本焊机具有出色的便携性,适宜家用或在上门装修、制作高空广告牌等的焊接作业.
(3)元器件选用独特,采用特殊高频载流线制做的主变压器性能稳定,其温升速率相比普通线材料要低.
(4)采用优质轴承制造的风扇工作模式十分科学,机器在待机模式下风扇慢速静音运行,风速随焊接时间和机器内部主要元器件温升程度即散热的需要而改变.
(5)本焊机工作效率高、功耗低,140A焊机的焊接实用性大大强于市面上与其体积相近的80A焊机,本焊机只要插入家用电器的插座中便可进行安全作业.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}">

神奇小焊机已在台湾地区上市销售,注册商标永兆五金.

另提供全套电子元器件及优良的售后服务工作.

本焊机内部图

部分元器件
全部回复(248)
正序查看
倒序查看
liyanfeng
LV.1
**此帖已被管理员删除**
一天飞
LV.3
@liyanfeng
在机器什么价?质量怎样
王国其
LV.5
@liyanfeng
@王国其
最大输入电流多少安!
LV.3
@王国其
你这个机器的主电路是单端的吧?
机器是很不错,只是坏了怎样修?看结构修起来太麻烦了!
wujianb
LV.1
样子很小巧,不错,不知效果是否属实,想买一台试试,卖吗?
学徒.
LV.5
@15579
你这个机器的主电路是单端的吧?机器是很不错,只是坏了怎样修?看结构修起来太麻烦了!
传说中的:免维护焊机.
王国其
LV.5
@zongguoqing
最大输入电流多少安!
额定最大输入电流18A
王国其
LV.5
@wujianb
样子很小巧,不错,不知效果是否属实,想买一台试试,卖吗?
卖的,联系方式QQ:490647570
changze
LV.9
@王国其
果然反应热烈,,,,呵呵,,
caobo790115
LV.5
@王国其
看了一下你的网站东西确实不错啊!不过这个电焊机的内部图片以前论坛里有朋友发过
卖台,就是联系不到你!
laoxue
LV.4
@王国其
140A占载率60%售价多少?怎么联系你.好像以前有人发过这个机器的内部照片.
单端正激mos管的吧!
开馆频率有多少,有个这种小机器放在家里挺不错的.呵呵
王国其
LV.5
@laoxue
140A占载率60%售价多少?怎么联系你.好像以前有人发过这个机器的内部照片.单端正激mos管的吧!开馆频率有多少,有个这种小机器放在家里挺不错的.呵呵
不是MOS管的场效应管能做到如此功率吗?是用HGTG30N60A4D IGBT不能用一般的元器件代用,开关频率是65KHc以前发表的图片是我的大板160A机器里的.QQ490647570  本机作为家用上门装修是十分捷便的,比目前市面上的80A机器实用意义大很多.详情请看看神奇小机特点目录
laoxue
LV.4
@王国其
不是MOS管的场效应管能做到如此功率吗?是用HGTG30N60A4DIGBT不能用一般的元器件代用,开关频率是65KHc以前发表的图片是我的大板160A机器里的.QQ490647570  本机作为家用上门装修是十分捷便的,比目前市面上的80A机器实用意义大很多.详情请看看神奇小机特点目录
呵呵,小焊机以mos管的居多,因为mos的开关频率可以很高,比如100kHz甚至更高,这样主变压器的尺寸才能小,所以,你一说这么小我还以为是mos管的呢.

我印象里面好像igbt很少能用到这么高频率的,我对这不怎么了解,见谅.

你用到65kHz,得要比较大的设计余量吧?

请问,有测试数据吗?比如,额定功率下主变压器和电抗器及igbt散热器的温升.

我对小机器的输出功率一直持怀疑态度.
王国其
LV.5
@laoxue
呵呵,小焊机以mos管的居多,因为mos的开关频率可以很高,比如100kHz甚至更高,这样主变压器的尺寸才能小,所以,你一说这么小我还以为是mos管的呢.我印象里面好像igbt很少能用到这么高频率的,我对这不怎么了解,见谅.你用到65kHz,得要比较大的设计余量吧?请问,有测试数据吗?比如,额定功率下主变压器和电抗器及igbt散热器的温升.我对小机器的输出功率一直持怀疑态度.
小兄弟查查HGTG30N60A4D HGTG40N60A4D 的参数吧 还有我的变压器是用什么线材做的.我的机器温控用的是70度.IGBT上不用温控器的因为它上不到65度.
pthj
LV.3
@在天山放羊
卖台,就是联系不到你!
能把你的焊机的主电路介绍下吗?同时能附上你的测试记录吗?供大家分享.
laoxue
LV.4
@王国其
你要的就是这种80AMOS管机器是吧,你不怕火灾就用这个吧温控是90度,我们的机器就是因此款机器小巧捷使之特点,但不足是升温快暂载率低80A焊接电流意义不大之缺陷,经苦心改进而来你说的那些论理(小焊机以mos管的居多,因为mos的开关频率可以很高,比如100kHz甚至更高,这样主变压器的尺寸才能小,所以,你一说这么小我还以为是mos管的呢.)确实是实做焊机太少了,你能拿一款相仅体积的焊机来试试吗,功率温升等.
说来不怕老兄笑话,我对小焊机了解很少,尤其是他的实际功率.

呵呵,目前,市场上的小焊机很多是 瑞凌生产或采用瑞玲技术生产的,感觉他们那个机器功率还是计较足的,不知道你和瑞凌德小机器比较过没有?
lgc1019
LV.4
@王国其
小兄弟查查HGTG30N60A4DHGTG40N60A4D的参数吧还有我的变压器是用什么线材做的.我的机器温控用的是70度.IGBT上不用温控器的因为它上不到65度.
请问变压器的线材能提高效率吗?能给个变压器的参数吗?
lgc1019
LV.4
@王国其
额定最大输入电流18A
整机布局比较合理,但我有2个疑问:
1.请问单端机器的效率能到多少,18A输入电流(输入功率3.96KW),140A的输出电流,输出功率(140*0.04+20)*140=3.584KW.这个机器的效率不是一般的高哦;
2.返修率是多少,给出图片中电容是拆机件的,用这个电容做焊机,电流又足的话,半年内电容基本上要坏,整机可靠性值得怀疑.
请大家在仔细看看,也许能看出些什么......
王国其
LV.5
@laoxue
说来不怕老兄笑话,我对小焊机了解很少,尤其是他的实际功率.呵呵,目前,市场上的小焊机很多是瑞凌生产或采用瑞玲技术生产的,感觉他们那个机器功率还是计较足的,不知道你和瑞凌德小机器比较过没有?
小兄弟:瑞凌有这种体积重量的小140A焊机吗?可能是80A吧,上到达140A就不会是这种小巧捷便机型噜,敬请留点神注意一下吧.谢谢!
wujianb
LV.1
@王国其
小兄弟查查HGTG30N60A4DHGTG40N60A4D的参数吧还有我的变压器是用什么线材做的.我的机器温控用的是70度.IGBT上不用温控器的因为它上不到65度.
不知王兄的IGBT的温度不到65度,是在多少环境温度下测得的,如要是在40度左右下则得那就比较好了.
王国其
LV.5
@wujianb
不知王兄的IGBT的温度不到65度,是在多少环境温度下测得的,如要是在40度左右下则得那就比较好了.
谢谢小兄弟的提问:是现在测试结果,因为IGBT的散热器温度与快恢复的散热器有低于10度左右的温差,快恢复散热器的温控用的是70度,如果IGBT散热器温升达到70度时快恢复散热器温控要用到90度才有这种可能,现用IGBT型号是(HGTG30N60A4D)若用(IKW50N60T)IGBT散热器的温升就会相仅于快恢复的温升,暂载率随之下降本焊机最好是一般情况下不任意改变固定型号的IGBT和散热风扇,但愿有机会眼见为实.没有最好只有更好.
王国其
LV.5
@pthj
能把你的焊机的主电路介绍下吗?同时能附上你的测试记录吗?供大家分享.
风扇风路散热器主变压器的线材对比
王国其
LV.5
@pthj
对比
王国其
LV.5
@王国其
对比
风扇与散热器的差别
王国其
LV.5
@王国其
风扇与散热器的差别
散热器高低对比性过二只风扇
王国其
LV.5
@王国其
散热器高低对比性过二只风扇
折装方便
王国其
LV.5
@王国其
折装方便
160-200A PCB板通用只要改变IGBT或快恢复的数量型号即可
wujianb
LV.1
@王国其
谢谢小兄弟的提问:是现在测试结果,因为IGBT的散热器温度与快恢复的散热器有低于10度左右的温差,快恢复散热器的温控用的是70度,如果IGBT散热器温升达到70度时快恢复散热器温控要用到90度才有这种可能,现用IGBT型号是(HGTG30N60A4D)若用(IKW50N60T)IGBT散热器的温升就会相仅于快恢复的温升,暂载率随之下降本焊机最好是一般情况下不任意改变固定型号的IGBT和散热风扇,但愿有机会眼见为实.没有最好只有更好.
王兄回答的问题小弟还有不明白的地方,你说温控器只用70度,到了70度就保护了,那么在40度的环境温度下,会不没焊几根焊条就保护了?到时就叫天了,还有你的第十贴箭头指的IGBT怎么是两个大两小呀,是不是右边两个是快恢整流管啊.