• 点赞

INVERTER 变压器高压槽细线圈数分布如何计算

INVERTER 变压器高压部分圈数通常都几千圈.这些圈数分布在不同的绕线槽内.
想问下,圈数分布是否有什么理论公式或是经验公式?

因为每个槽的圈数不同分布会影响到高压侧的漏感,我们经常需要去调节漏感,缺少理论,只是凭经验调.需要调很多次,才能达到要求.

比如上传的图它是怎么调出来的.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/1158741217642191.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
chjchj
LV.3
经验比理论更重要
cdmajmu
LV.2
@chjchj
经验比理论更重要
应该有经验公式,要不都是直接试出来的吗?
jin1213
LV.4
我也需要这方面的理论,我遇到这类问题很多,我一般都会,把起绕槽(高压端)的圈数尽量少,后面尽可能均分,再用最后一槽(靠初级)的圈数来调整漏感.
个人理解,供参考.
nedved111
LV.6
这个要顶 希望有人来回答
cdmajmu
LV.2
@jin1213
我也需要这方面的理论,我遇到这类问题很多,我一般都会,把起绕槽(高压端)的圈数尽量少,后面尽可能均分,再用最后一槽(靠初级)的圈数来调整漏感.个人理解,供参考.
目前我还在试.
靠近高压端圈数多的话,漏感会小.
cdmajmu
LV.2
@nedved111
这个要顶希望有人来回答
为什么没人回答,是不是不能说的机密啊?
cdmajmu
LV.2
@cdmajmu
为什么没人回答,是不是不能说的机密啊?
没人回答.太难了.