• 点赞

50W 充电器功率辐射过不了

50W 充电器功率辐射过不了,各位EMC高手帮我看看500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/1310371217602741.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
cyyzej
LV.7
变压器加屏蔽
@cyyzej
变压器加屏蔽
同意楼上意见500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/864151217641210.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@cyyzej
变压器加屏蔽
变压器里面有加两层屏蔽,外面也包了一层.
liweibing
LV.5
@大浪掏沙
变压器里面有加两层屏蔽,外面也包了一层.
把你自己了解的情况和相关资料传上来,别人才有办法分析.就凭一张测试报告要人家怎么分析?你变压器有屏蔽你应该先就讲清楚啊?
@liweibing
把你自己了解的情况和相关资料传上来,别人才有办法分析.就凭一张测试报告要人家怎么分析?你变压器有屏蔽你应该先就讲清楚啊?
不好意思,我没说清楚,

我的变压器有加屏蔽,MOS管的驱动电阻也加大了,散热片有接地,输出有加共模电感.Y电容已经加大到两个332,环路也有调整过(不知道是不是没调好)也没有什么效果.
liweibing
LV.5
@大浪掏沙
不好意思,我没说清楚,我的变压器有加屏蔽,MOS管的驱动电阻也加大了,散热片有接地,输出有加共模电感.Y电容已经加大到两个332,环路也有调整过(不知道是不是没调好)也没有什么效果.
看报告应该是共模干扰,你的散热片接地了,相当于在实验试测试时对地的等效耦合电容增加了,建议散热片不要接地,减小共模干扰.
@liweibing
看报告应该是共模干扰,你的散热片接地了,相当于在实验试测试时对地的等效耦合电容增加了,建议散热片不要接地,减小共模干扰.
散热片不接地 传导过不了
leifalin
LV.5
屏蔽层接地
@leifalin
屏蔽层接地
屏蔽有接初级地,不知道接高压有没有问题.(没试过)
leifalin
LV.5
最好还是把你的线路图和印制板图传上来,尤其是印制板图
tonypartii
LV.2
输入有没有接地?不接地能不能过?
@tonypartii
输入有没有接地?不接地能不能过?
输入是两根线的.
liuqf7812
LV.2
@大浪掏沙
输入是两根线的.
ds 电容101/1KV,变压器可以偿试一下用次级包初级效果会好些!
yuyan
LV.9
@liuqf7812
ds电容101/1KV,变压器可以偿试一下用次级包初级效果会好些!
ds 电容101/1KV,是逼不得已吧,会影响效率
@yuyan
ds电容101/1KV,是逼不得已吧,会影响效率
改改共模电感吧...减小Y电容试试.
@斯文败类
改改共模电感吧...减小Y电容试试.
ds 电容101效果也不是很好,减小Y电容好像还更差了.
@大浪掏沙
ds电容101效果也不是很好,减小Y电容好像还更差了.
屏蔽接高压,而且一定要把副边包住.
@蚂蚁电源
屏蔽接高压,而且一定要把副边包住.
我的绕法是1/2初级--屏蔽--次级--屏蔽--1/2初级--辅助.
屏蔽接地.如果都是接着滤波电容的脚上,接地和接高压有没有区别呢?
huide2000
LV.2
@大浪掏沙
我的绕法是1/2初级--屏蔽--次级--屏蔽--1/2初级--辅助.屏蔽接地.如果都是接着滤波电容的脚上,接地和接高压有没有区别呢?
可以试一下增加一屏蔽绕组接次级地
PI 有一IC这样做,效果不错!
edison022
LV.4
@大浪掏沙
我的绕法是1/2初级--屏蔽--次级--屏蔽--1/2初级--辅助.屏蔽接地.如果都是接着滤波电容的脚上,接地和接高压有没有区别呢?
为什么一定要用夹层绕法呢?有其他考虑?不用夹层绕制的话EMI会好很多.另外你提的接地和接高压端的问题,理论上来说都是一样的,但可能实际当中会有些差异,需要具体分别接测试EMI才能知道那一种更好!
另外提一点就是EMI还跟PCB布板有很大关系!所以也可以考虑在PCB上做些改进!
@大浪掏沙
铜皮把副边完全包住了吗?也就是说铜皮的宽度大于副边绕组的宽度,这点做到了吗?
@蚂蚁电源
铜皮把副边完全包住了吗?也就是说铜皮的宽度大于副边绕组的宽度,这点做到了吗?
明白了,我试试看.先谢谢了.
@huide2000
可以试一下增加一屏蔽绕组接次级地PI有一IC这样做,效果不错!
增加一屏蔽绕组接次级地效果很好.从0.15-30M都有下降
yacht.zhang
LV.2
@蚂蚁电源
在輸入電源線上串上一個磁環,要串2~3圈試試
xiangyi
LV.7
@yacht.zhang
在輸入電源線上串上一個磁環,要串2~3圈試試
搞定没有啊?
@xiangyi
搞定没有啊?
好了,已经过.輸入電源線上串一個磁環,绕3圈,变压器外再包一层屏蔽.Y电容的位置改了一下,初级接到高压.
madfly
LV.5
@大浪掏沙
好了,已经过.輸入電源線上串一個磁環,绕3圈,变压器外再包一层屏蔽.Y电容的位置改了一下,初级接到高压.
恭喜!!!
LV.1
@madfly
恭喜!!!
朋友们,我的也有两款73W和88.8W的功率辐射过不了,你们提出的建议也基本上采用了,但还是不怎么起效果。这两款都是在30MHZ多一点点的样子超了1dB左右的样子  .有哪位高手指点一下呀   谢谢
monikel
LV.5
@
朋友们,我的也有两款73W和88.8W的功率辐射过不了,你们提出的建议也基本上采用了,但还是不怎么起效果。这两款都是在30MHZ多一点点的样子超了1dB左右的样子 .有哪位高手指点一下呀  谢谢
30M 处可试驱动电阻加大些,Snubber二极管并个几十PF的瓷片电容或者串个F9B的磁珠。
LV.1
@monikel
30M处可试驱动电阻加大些,Snubber二极管并个几十PF的瓷片电容或者串个F9B的磁珠。
MOS的驱动电阻么?加大了,效果不怎么样啊  加磁珠也是没有什么效果