• 点赞

变压器的一个制程问题

想请问一下,有经验的大哥,当线包绕的非常紧,甚至要压线包才能把磁芯装进去的时候,这样变压器在生产或者装机后温升高的时候会不会导致磁芯破或其它工艺问题.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
你的问题很有趣,实践出真知,你把变压器放在150度烘箱内2小时后如铁心不裂开.则继续生产没问题,有没有其他问题测一下变压器就知道了,这是变压器应是好的.
贝多芬
LV.7
@隐形专家
你的问题很有趣,实践出真知,你把变压器放在150度烘箱内2小时后如铁心不裂开.则继续生产没问题,有没有其他问题测一下变压器就知道了,这是变压器应是好的.
顶一下,
也真是有趣,生产上也总有压线苞装磁芯工序,但从来没想过楼主的问题
temp1234
LV.5
In my experience, if a bobbinless/planar transformer then the inductance will down and core sets may broken; if other-transformer the insulation down-grade is the most popular problem! Thanks
yb2007
LV.6
你在生产过程中有没有敲打磁芯..这种比例是多少啊
xyz104104
LV.7
这可能要针对不同的生产情况来决定.
xiaodong
LV.9
我是做电源的,之所以有这样的想法,我是想通过磁芯散热.当我要求供应商按照我的想法来做的时候,他们担心不良会增加,所以我想问问各位老哥们是怎么做的.
@xiaodong
我是做电源的,之所以有这样的想法,我是想通过磁芯散热.当我要求供应商按照我的想法来做的时候,他们担心不良会增加,所以我想问问各位老哥们是怎么做的.
某些产品因骨架受热变形,磁芯粘接不很结实时,会导致电感量变化
xuml1985
LV.3
@它山之石
某些产品因骨架受热变形,磁芯粘接不很结实时,会导致电感量变化
最好是在制程中想办法,尽量不要压线包,因为在冲压线包的时候,难免会损伤漆包线和绝缘胶带,开始可能测试不出来,但上机后,时间长了可能会造成变压器匝间短路或高压不良.
transformer1
LV.10
@xuml1985
最好是在制程中想办法,尽量不要压线包,因为在冲压线包的时候,难免会损伤漆包线和绝缘胶带,开始可能测试不出来,但上机后,时间长了可能会造成变压器匝间短路或高压不良.
变压器设计好后,不是有试作吗..
  试作就可以看到问题点哦,我的案子都要试作后才发给厂商去做哦
yangl888
LV.5
@transformer1
变压器设计好后,不是有试作吗..  试作就可以看到问题点哦,我的案子都要试作后才发给厂商去做哦
变压器如果确实很胖,在所有线圈绕完后再压线包效果不是很好,可以在绕完某一粗线径后先压一下线包,再继续绕.这样效果会比较.
@xuml1985
压线包确认容易造成铜皮破裂造成匝间短路等不良!
最好不要压件!如果实在需要,可以采用一些小夹具来操作!