• 点赞

变压器还有地吗?为什么画成这个样子,这个地代表什么?是不是变压器的另一端

变压器还有地吗?为什么画成这个样子,这个地代表什么?是不是变压器的另一端,交变的电压还有地吗?请大神分析下这个电路
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
@liulongtao
[图片]
红圈的地指的是哪里?是不是画黑色圈的那端??请大神指点啊
hylylx
LV.9
要先学会看电路图
@hylylx
[图片]要先学会看电路图
麻烦讲下
hylylx
LV.9
@liulongtao
麻烦讲下
唉,不知道说不说的明白。首先交流电肯定有地,参考市电,在一个图中的  GND  可以认为是人为定义的一个公共端,是电位参考点,就是连在一起的一根线,并给他起了个名字叫 GND ,(不一定是和大地连接的).
@hylylx
唉,不知道说不说的明白。首先交流电肯定有地,参考市电,在一个图中的 GND 可以认为是人为定义的一个公共端,是电位参考点,就是连在一起的一根线,并给他起了个名字叫GND,(不一定是和大地连接的).
谢谢大神,那这个GND是不是我画黑色圈的哪一端?真的很不理解,还是就是个公共端代表接GND的都接在一起
hylylx
LV.9
@liulongtao
谢谢大神,那这个GND是不是我画黑色圈的哪一端?真的很不理解,还是就是个公共端代表接GND的都接在一起
不是黑圈。
飘飘飘
LV.6
看起来像是超声波匹配电路。
liulongtao
LV.4
@hylylx
不是黑圈。
那是指哪里?
liulongtao
LV.4
@飘飘飘
看起来像是超声波匹配电路。
对!你做过?
LV.9
@liulongtao
这个图是省略画图方法,实际上这个GND并不代表它是接地线。简单的说这个图上的所有GND都是连接在一起的,在实际应用中,可能是很多飞线,或者是电路板上的铜箔。
LV.9
@11455355
这个图是省略画图方法,实际上这个GND并不代表它是接地线。简单的说这个图上的所有GND都是连接在一起的,在实际应用中,可能是很多飞线,或者是电路板上的铜箔。

这样连接起来你看懂了吗?

azi19841012
LV.3
@liulongtao
对!你做过?
符号一样的电源端都是连在一起的,基本知识