• 点赞

MC34063电压不稳

问题描叙如下,在24VDC输入下空载电压不稳定电压跳(9.23-9.45),带载后正常,请问高手图中R1A与R1B阻值应该如何取已试了很多可效果不好,(因自己做手板时已调试好一块可打板做时出现了这个问题.).  原理图如下: 1580621217559243.pdf
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hqyzh
LV.6
怎么没有人回复呢,是问题太简单了吗
provento
LV.3
@hqyzh
请你把9475 和358 的datasheet贴上来,这样大家可以更方便帮忙.
@hqyzh
9V0.5A这么复杂的电路.建议将用1504路将什么简洁而且稳定性好效率高. 1873801217636581.pdf
hqyzh
LV.6
@provento
请你把9475和358的datasheet贴上来,这样大家可以更方便帮忙.
provento
LV.3
@hqyzh
贴上了,请查收1580621217649460.pdf1580621217649473.pdf1580621217649488.pdf
1. 9475是不是接反了S和D?
2. R1A=1k,R1B=68,那么9475的G的驱动信号对吗?
3. 9475是6.9A的管子,你的最大负载也就是0.5A,34063本身的内置管子已经够了
4. R4的选择跟你的峰值电流有关(R4=0.4/Ipk)
LV.4
@kentyang4115
9V0.5A这么复杂的电路.建议将用1504路将什么简洁而且稳定性好效率高.1873801217636581.pdf
没有必要这么复杂吧,有需要,我们可以沟通QQ80530576
hqyzh
LV.6
@provento
1.9475是不是接反了S和D?2.R1A=1k,R1B=68,那么9475的G的驱动信号对吗?3.9475是6.9A的管子,你的最大负载也就是0.5A,34063本身的内置管子已经够了4.R4的选择跟你的峰值电流有关(R4=0.4/Ipk)
谢谢你了,是可以不用扩流但我在做实验的时候烧了两台所以想加个扩流试试,这个线路前面是抄别人的,所以也不知道行不行
hqyzh
LV.6
9V0.5A这么复杂的电路.建议将用1504路将什么简洁而且稳定性好效率高.1873801217636581.pdf
我的这个带限流
@hqyzh
我的这个带限流
限流多大,IC本身有限流的
hqyzh
LV.6
限流多大,IC本身有限流的
输出限流200mA
@hqyzh
输出限流200mA
这个电流很小了,建议换个IC试试.应该没有那么复杂.
hqyzh
LV.6
@hqyzh
输出限流200mA
写错了,是500mA,现在已经搞定了,没有加扩流
@hqyzh
写错了,是500mA,现在已经搞定了,没有加扩流
500mA用不着扩流的,恭喜哦!!!!!!!!!