• 点赞

请教大功率锂电池充电器?

我们接一新的案子,是大功率的锂电池充电器,一款是12.6V/5.5A(快充),12.6V/3.5A(慢充),两档转换;另外一款是12.6V/8A(快充),12.6V/4A(慢充),两档转换.

电池规格:第一款,10.8V(标准),电池容量8AH,快充时间在1.5小时,慢充时间在2.5小时;

第二款,10.8V(标准),电池容量16AH,快充时间在2小时,慢充时间在4小时.

说明:上面两款电池的快慢充电压/电流是我根据客人提供的电池容量和要求的充电时间大概算的,是否正确,请指出.

以上两款产品是否可以设计?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
spxld
LV.1
关注
trans
LV.6
当然可以设计啦!不过充电时间这样算可就有问题了,锂电的充电时间还得×1.5的系数.
switch
LV.4
@trans
当然可以设计啦!不过充电时间这样算可就有问题了,锂电的充电时间还得×1.5的系数.
主要是切换电路
switch
LV.4
@trans
高手请指点一下,没有做过这种充电器
@switch
高手请指点一下,没有做过这种充电器
大神,08年就开始搞锂电池充电器了啊,,事实证明锂电池是发展方向,现在锂电池普及越来越广了,哦,说正题,我想请教大神一下,锂电池充电器怎么测试的?就带什么负载来调试?因为他有CC和CV,用电子负载CC模式还好调,可CV我要怎么调呢?比如我现在要看CV模式要多久就充满?好像电子负载就不行了,请问你们是怎么调试的?我对这块小白一个,请赐教了,谢谢了
ruohan
LV.9
@白巧克力
大神,08年就开始搞锂电池充电器了啊,[图片],事实证明锂电池是发展方向,现在锂电池普及越来越广了,哦,说正题,我想请教大神一下,锂电池充电器怎么测试的?就带什么负载来调试?因为他有CC和CV,用电子负载CC模式还好调,可CV我要怎么调呢?比如我现在要看CV模式要多久就充满?好像电子负载就不行了,请问你们是怎么调试的?我对这块小白一个,请赐教了,谢谢了

充电器用CV档测试吧,

电流切换可以切换反馈的比较基准,就可以了,

LV.7
@白巧克力
大神,08年就开始搞锂电池充电器了啊,[图片],事实证明锂电池是发展方向,现在锂电池普及越来越广了,哦,说正题,我想请教大神一下,锂电池充电器怎么测试的?就带什么负载来调试?因为他有CC和CV,用电子负载CC模式还好调,可CV我要怎么调呢?比如我现在要看CV模式要多久就充满?好像电子负载就不行了,请问你们是怎么调试的?我对这块小白一个,请赐教了,谢谢了
如果你学会了充电电流调节,这个电流档位就简单了,比如我做的4串铁锂14.6V,1-15A连续可调,