• 点赞

HID 镇流器低频方波的方案其调光原理是怎样的?

我们知道HID镇流器太多是低频方波的,即灯管上的是100-200Hz的固定方波,但一直不理解如何调光?是通过控制什么?一般采用双buck的线路,是控制高频脉宽吧?
我知道高频的HID镇流器是控制频率来控制输出功率.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
mywound
LV.5
没人回答吗?
mywound
LV.5
@mywound
没人回答吗?
牛人哪儿去了?
wdwd
LV.5
@mywound
牛人哪儿去了?
HID镇流器一般需要恒功率控制输出,或者抛物线控制功率等;
配合不同厂家的灯特性.

调光就是让恒功率控制变化就可以了,
但是不能调太暗的,功率太小灯芯温度不够是不行的;
开始灯要先达到满功率,后功率变小,
一般半功率为限,如果不讲究寿命可以再小一点.
thj_8568
LV.3
@wdwd
HID镇流器一般需要恒功率控制输出,或者抛物线控制功率等;配合不同厂家的灯特性.调光就是让恒功率控制变化就可以了,但是不能调太暗的,功率太小灯芯温度不够是不行的;开始灯要先达到满功率,后功率变小,一般半功率为限,如果不讲究寿命可以再小一点.
HID专用元器件  供应节能灯整流器元件
HID半桥驱动HFD5N50S(新品)替代仙童FQD5N50C产品性能高,价格低,绝对优势产品
HID专用元器件IC/MOS管:MCU控制.FDD6612A HFD2N60 SA5550T FQD5N50C STP75NF75 MUR460 NE555 HFP50N06 FQD5N50C HFD5N50S UC3843 LM2904DR
半桥驱动:C:IR2106、IR2304、IR2111、IR2153 、IR2117S
HID照明:IRS2453D  UBA2032 、SPD7N60S5、SPD7N60C3、FQD6N60C、QP01N60
IRF540NIRF1010EPBF  IRFP450  IRFP460  IRFZ44N  IRF7204、IRF7309、 IRF7319、 IRF7476、 IRF7313、 IRF7484、IRF7805、IRF7832、IRF7831、IRU3037、
IRF840、IRF540N、 8ETHO6 (HFA08TB60),IRFZ44N IR2153 ,IR2111 等
FAIRCHILD /ST  /IR系列产品
网上工具:QQ:394653103                贸易通:thj8568  邮箱:thj_8568@163.COM        联系人:谭生13715000769
传真:0755-61392557 欢迎来电申请样品...............
调节BUCK输出电压就可以了啊,可以0-5V调节,0-10V调节,这是我最近帮一个朋友做方案时突然想到的,可是公司领导不重视三级镇流器的开发,所以我也懒得去做
愚公
LV.4
@luohongzhi
调节BUCK输出电压就可以了啊,可以0-5V调节,0-10V调节,这是我最近帮一个朋友做方案时突然想到的,可是公司领导不重视三级镇流器的开发,所以我也懒得去做
请问大侠做可寻址调光方案有什么高见.
@愚公
请问大侠做可寻址调光方案有什么高见.
你有方案么?怎么突然问我这个问题?
@luohongzhi
我还真想把你的方案用到我的HID上.发挥你的光芒来.
luohongzhi
LV.6
@廊桥星辰
我还真想把你的方案用到我的HID上.发挥你的光芒来.
你的是三级的?
mywound
LV.5
@luohongzhi
三级中后级是全桥的吧,BUCK电压通过什么来调母线电压?PWM?
@luohongzhi
你的是三级的?
是的,你有好的想法就趁热打铁,产品多元化才有竟争力.
luohongzhi
LV.6
@mywound
三级中后级是全桥的吧,BUCK电压通过什么来调母线电压?PWM?
调节反馈啊,老大
z120931717
LV.2
@luohongzhi
调节反馈啊,老大
这个调光看频率...低频率的就调节BUCK反馈就可以  ST2747的是用全桥BUCK的也是调的输出电压...高频的就要调频率了..
jamenyang
LV.5
@z120931717
这个调光看频率...低频率的就调节BUCK反馈就可以  ST2747的是用全桥BUCK的也是调的输出电压...高频的就要调频率了..
到底那一种方法对灯的损害最少呀,高手谈下.
b1819
LV.4
@jamenyang
到底那一种方法对灯的损害最少呀,高手谈下.
关键是灯的寿命