• 点赞

您好,我是做工程车线路板的,想做个保护防止别人抄袭的,有什么办法吗?

您好,我是做工程车线路板的,想做个保护防止别人抄袭的,有什么办法吗?
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
小帆儿
LV.5
防止抄袭,可以根据当前的主流方案,选择一些加密方案来做
防抄可以用两个办法,1是多层板,单双面板根本不能防抄,超码要4层以上才行.2是软件加密,就是我们经常说的用单片机做控制单元,虽然单片机也可以被反推理出来但是难度也是相当大的,如果你做的东西价值不是特大人家不可能花大价钱来反推的.要说到绝对安全估计不可能除非像硅谷那样自已研发芯片.
@qwert123456
防抄可以用两个办法,1是多层板,单双面板根本不能防抄,超码要4层以上才行.2是软件加密,就是我们经常说的用单片机做控制单元,虽然单片机也可以被反推理出来但是难度也是相当大的,如果你做的东西价值不是特大人家不可能花大价钱来反推的.要说到绝对安全估计不可能除非像硅谷那样自已研发芯片.

中国人才济济、各行各业物资产能过盛,

你那破方案还有人抄吗?你太高看你自己了,

魔高一尺,道高一丈,没有做不出来的东西。

也没有抄不出来的东西。

方案公司和抄板公司不是吃素的。

如果有人说有抄不了的,我教他怎么抄或者介绍别人帮他抄。

@水乡电源
中国人才济济、各行各业物资产能过盛,你那破方案还有人抄吗?你太高看你自己了,魔高一尺,道高一丈,没有做不出来的东西。也没有抄不出来的东西。方案公司和抄板公司不是吃素的。如果有人说有抄不了的,我教他怎么抄或者介绍别人帮他抄。

哈哈哈哈哈,大佬就是大佬

人参果
LV.4
申请专利。
邓女士
LV.5
具体有什么可以用呢?
lckabcd
LV.1
@邓女士
具体有什么可以用呢?
比如软件做个加密,数据加密然后解密之类的
Hex315
LV.5
@lckabcd
比如软件做个加密,数据加密然后解密之类的
我推荐还是用加密芯片主流方式,能够对数据和程序有不错的保护
@Hex315
我推荐还是用加密芯片主流方式,能够对数据和程序有不错的保护
 LKT加密芯片是不错的,这个我用了好几年了,产品挺安全的
114W1
LV.5

哥们,具体说一下 怎么个不错法,来点理论行不xing

@114W1
哥们,具体说一下怎么个不错法,来点理论行不xing
具体来说,方抄袭就是防盗版嘛,还是得能保护程序为主
宇宙王
LV.3
@人称福爷
具体来说,方抄袭就是防盗版嘛,还是得能保护程序为主
说的是这个事儿 怎么实现啊?
BLoun
LV.5
有个“算法移植”的方案,就是能把程序放到加密芯片中防护起来
凌,科,芯,安,的产品他家在也没做的很好,理论与实践都能站得住脚

加密方案都有什么,为什么说“算法移植”的安全呢?

邓女士
LV.5
方案有很多种吧,比如对比认证啊,参数认证啊,为啥算法移植安全啊
邓女士
LV.5
方案有很多种吧,比如对比认证啊,参数认证啊,为啥算法移植安全啊
114W1
LV.5
@邓女士
同问,有什么区别吗?还请大神们赐教
小帆儿
LV.5
@114W1
同问,有什么区别吗?还请大神们赐教
做个id认证就很好吧,我觉得不错呢
lckabcd
LV.1
@小帆儿
做个id认证就很好吧,我觉得不错呢
这个就是有问题的,你想啊,id认证,要是别人模拟同样id,设备如何判断呢?
@lckabcd
这个就是有问题的,你想啊,id认证,要是别人模拟同样id,设备如何判断呢?
说的不错,id认证安全性肯定不够,还有朋友说了,随机数认证变化足够多
宇宙王
LV.3
 应该没问题吧? 这里最大的问题是,mcu端如何保证认证结果呢
zntsbkhhh
LV.2

我明白了,芯片安全性并不在于本身安全,还要对mcu有足够的保护。如果芯片安全,mcu却被搞掉,那也没什么用

@zntsbkhhh
   我明白了,芯片安全性并不在于本身安全,还要对mcu有足够的保护。如果芯片安全,mcu却被搞掉,那也没什么用
算法移植,就是把算法放到加密芯片中保护,主要芯片算法不丢,那么mcu破解就没效果了
zntsbkhhh
LV.2
领教了,原来是这个意思 

要是没看到这个帖子,之前还以为只要加密芯片就安全了呢,受教了,

好的方案好的产品对保护产品不被抄袭非常有用,