• 点赞

那位大哥帮我分析一下WSM160氩弧电焊机原理图的疑惑

帮忙分析一下限流电路,3525的8和10脚的接法,可控硅Q31(在芯片3525的右下脚旁边)的阳极与阴极是不是反了呀;那个电流调节的电路 分流器出来的1和3接到电阻4R3两边,4R1,4R2,4R3接法是什么意思,为什么运放3140的3脚这么接到地,帮忙分析分析 2082271217326803.pdf
还有那个4IC2,两个运放的作用是什么啊,接到3525的8脚,为什么啊
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
cn--2008
LV.1
关注
cn--2008
LV.1
我QQ365301449,你怎么联系,一起讨论
luanxuezm
LV.5
@cn--2008
我QQ365301449,你怎么联系,一起讨论
你好,我QQ加你了
lyjy
LV.7
1.可控硅Q31(在芯片3525的右下脚旁边)的阳极与阴极是反了;
2.那个电流调节的电路 分流器出来的1和3接到电阻4R3两边,4R1,4R2,4R3接法正常的,
3.运放3140的3脚接到地,加电阻也可以!
luanxuezm
LV.5
@lyjy
1.可控硅Q31(在芯片3525的右下脚旁边)的阳极与阴极是反了;2.那个电流调节的电路分流器出来的1和3接到电阻4R3两边,4R1,4R2,4R3接法正常的,3.运放3140的3脚接到地,加电阻也可以!
谢谢,分流器在4R3两端形成压降,应该加到运放的反向端啊,为什么4R1,4R2,4R3那样接啊,调节W1怎么调节分流器的反馈电压啊,我还是不太懂啊500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2082271217415640.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lyjy
LV.7
@luanxuezm
谢谢,分流器在4R3两端形成压降,应该加到运放的反向端啊,为什么4R1,4R2,4R3那样接啊,调节W1怎么调节分流器的反馈电压啊,我还是不太懂啊[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2082271217415640.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
首先你温习一下;差分运放、什么叫"虚地"
1.分流器电压为负,设输出100a有40mv.
2.4R3=1k.不影响工作,可忽略
4R2重要,4R2=100.因ca3140的2脚虚地,流出i=40/100=0.4ma.
4R3的作用,4R3=220k起始电流上拉10a的一点作用.
3.3R10设定电阻,配合电位器调定电流
再详细你要去学稳压开关源书了!
luanxuezm
LV.5
@lyjy
首先你温习一下;差分运放、什么叫"虚地"1.分流器电压为负,设输出100a有40mv.2.4R3=1k.不影响工作,可忽略4R2重要,4R2=100.因ca3140的2脚虚地,流出i=40/100=0.4ma.4R3的作用,4R3=220k起始电流上拉10a的一点作用.3.3R10设定电阻,配合电位器调定电流再详细你要去学稳压开关源书了!
谢谢,你写的是不是应该这样:
1.分流器电压为负,设输出100a有40mv.
2.4R3=220k.不影响工作,可忽略
4R2重要,4R2=100.因ca3140的2脚虚地,流出i=40/100=0.4ma.
4R1的作用,4R1=1k起始电流上拉10ma的一点作用.
3.3R18设定电阻,配合电位器调定电流
还有,想问第一次上传的图上,那个4IC2,两个运放的作用是什么啊,接到3525的8脚,为什么啊
lyjy
LV.7
@luanxuezm
谢谢,你写的是不是应该这样:1.分流器电压为负,设输出100a有40mv.2.4R3=220k.不影响工作,可忽略4R2重要,4R2=100.因ca3140的2脚虚地,流出i=40/100=0.4ma.4R1的作用,4R1=1k起始电流上拉10ma的一点作用.3.3R18设定电阻,配合电位器调定电流还有,想问第一次上传的图上,那个4IC2,两个运放的作用是什么啊,接到3525的8脚,为什么啊
保护等等!我认为是繁琐的设计,类似自杀电路,落后了!
你学原板的瑞凌电路就行!
luanxuezm
LV.5
@lyjy
保护等等!我认为是繁琐的设计,类似自杀电路,落后了!你学原板的瑞凌电路就行!
哦,你有瑞凌电路的电路图吗,能不能传给我看看,谢谢
luanxuezm
LV.5
@lyjy
保护等等!我认为是繁琐的设计,类似自杀电路,落后了!你学原板的瑞凌电路就行!
3525的8和10脚边的4R21,4C12,4V14为什么那么接啊,是什么作用啊
lyjy
LV.7
@luanxuezm
3525的8和10脚边的4R21,4C12,4V14为什么那么接啊,是什么作用啊
QQ;918820847
@lyjy
QQ;918820847
您好|:
  老师,看您这么近人我也有一个问题想问一下,象瑞凌上板上的小推动板,有的机器上面用50V 47UF的电解,大多数的机器上面用的是2200P的无极性电容,请问这有什么区别呢,炸管子跟这有关系没有呢?
LV.1
关注
xuyongjiang
LV.6
@
关注
哪里来的电路?误导人家...  很多的错误
hxkd741852
LV.5
@luanxuezm
谢谢,分流器在4R3两端形成压降,应该加到运放的反向端啊,为什么4R1,4R2,4R3那样接啊,调节W1怎么调节分流器的反馈电压啊,我还是不太懂啊[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2082271217415640.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
运放没有支流负反馈好像不能工作,一定画错了.运放一般需要双电源工作,单电源工作,好像不能这样用,分流器上并的电容与电阻器高频滤波作用,在分析支流成分时可以忽略.直流放大电路,却没有直流负反馈,这电路没法分析.