• 点赞

3842做 24V转5V20A DC-DC电源工作频率选定

3842做  24V转5V20A    DC-DC电源工作频率选多少HZ比较合适
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
bwang
LV.5
我觉得你的频率应选择50KHZ以下,否则到时过传导很难过的.
@bwang
我觉得你的频率应选择50KHZ以下,否则到时过传导很难过的.
我也想降低频率,这样MOS管的开关损耗可以降下来!
tanknet
LV.7
如果是Buck,应该是1MHz左右
如果是正/反激,可以选133khz左右
yuyan
LV.9
@tanknet
如果是Buck,应该是1MHz左右如果是正/反激,可以选133khz左右
100k
kai1974
LV.6
有原理图么?我想参考一下.谢谢!
不知道你用什么拓扑,用3842做反激的话,可能比较困难,正激还好点.分立器件做有源钳位,还是非隔离的?
@远方一风
不知道你用什么拓扑,用3842做反激的话,可能比较困难,正激还好点.分立器件做有源钳位,还是非隔离的?
3842做反激也可以呀,我到没觉得难做.
@fengxtxyerh
3842做反激也可以呀,我到没觉得难做.
是用正激的,RCD缓冲
@home222222
是用正激的,RCD缓冲
其实这样的低压输入的案子,你选择推挽是比较合适的,而且成本不必正激高.如果用3842做正激的话,频率一般选择60-100K之间是比较合适的.
home222222
LV.6
@远方一风
其实这样的低压输入的案子,你选择推挽是比较合适的,而且成本不必正激高.如果用3842做正激的话,频率一般选择60-100K之间是比较合适的.
有什么芯片可以推荐呢?
zmzwork
LV.4
@home222222
有什么芯片可以推荐呢?
tl494  3525当可