• 点赞

100A电流输出buck方案

大家好,我那个把无刷电机发出来的交流电整流并通过buck稳压到28V输出的板子画完了。

因为输出电流有100A所以我把过大电流的地方都开窗然后焊了直径4mm的铜条上过去了,可是弯弯曲曲的走线锤铜条老费劲了。。

下面几个2.54的孔是辅助绕组 还有冷却风扇的接口。

mosfet选的IRFB4115PBF ,两对并联

控制器选的SG3525,半桥驱动用了eg2104

大家有什么意见吗?多谢了

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
yuyuyu5
LV.8

1,,楼主来张电路图把,,,

2,,,你要用在什么场合呀,,

positrons
LV.1
@yuyuyu5
1,,楼主来张电路图把,,,2,,,你要用在什么场合呀,,

图来了,就是把一个无刷电机发出来的电降压输出。其中输入电压120V 输出电压28V,输出电流100A左右。频率150kHz

positrons
LV.1
@positrons
图来了,就是把一个无刷电机发出来的电降压输出。其中输入电压120V输出电压28V,输出电流100A左右。频率150kHz[图片]
电感是4uH,电路图上忘了改。。
eg2104上150KHz有点困难,特别是100A的电流,你肯定不止一对管子,那它的驱动力就更堪忧了。
positrons
LV.1
@川理学子
eg2104上150KHz有点困难,特别是100A的电流,你肯定不止一对管子,那它的驱动力就更堪忧了。
这个驱动有2给版本的datasheet,v1.0说驱动能力是1.5A/1A, v1.1说驱动能力是2.5A/2A.. 不是我不想选大电流的 立创商城上单输入的半桥驱动这个好像是最大的了
@positrons
这个驱动有2给版本的datasheet,v1.0说驱动能力是1.5A/1A,v1.1说驱动能力是2.5A/2A..不是我不想选大电流的立创商城上单输入的半桥驱动这个好像是最大的了[图片]
驱动器的选择要根据你的开关频率和MOS结结电容来选择以及上升时间(GS电压从0V上升到你需要的电压)来确定,还有100A的电流你的走线不会太细了吧。
positrons
LV.1
@川理学子
驱动器的选择要根据你的开关频率和MOS结结电容来选择以及上升时间(GS电压从0V上升到你需要的电压)来确定,还有100A的电流你的走线不会太细了吧。[图片]

大佬有推荐的单输入 内部带死区的驱动器吗?

上面的是我上次的板子,都是开窗然后焊直径4mm的铜条的。锤起来累死我了  连夜做了一个宽点的开窗 准备只上锡 不用铜条了

@positrons
大佬有推荐的单输入内部带死区的驱动器吗?上面的是我上次的板子,都是开窗然后焊直径4mm的铜条的。锤起来累死我了 连夜做了一个宽点的开窗准备只上锡不用铜条了[图片]
电容哪儿走线宽度不够,你要先计算好你需要的驱动电流,根据你需要的驱动电流来选择。你的输入电压有上百伏特,还需要考虑密勒效应。
@positrons
大佬有推荐的单输入内部带死区的驱动器吗?上面的是我上次的板子,都是开窗然后焊直径4mm的铜条的。锤起来累死我了 连夜做了一个宽点的开窗准备只上锡不用铜条了[图片]
还有你的布局需要优化一下,输入输出还有反馈走线这些。
positrons
LV.1
@川理学子
电容哪儿走线宽度不够,你要先计算好你需要的驱动电流,根据你需要的驱动电流来选择。你的输入电压有上百伏特,还需要考虑密勒效应。[图片][图片]
不是为了滤波效果,要让这个通道小一点吗我还故意画窄的。。大不了到时候多堆点锡吧
positrons
LV.1
@川理学子
还有你的布局需要优化一下,输入输出还有反馈走线这些。
电容的东西有点多 我得看一会儿,布局优化的话大概是顺着什么思路呢?三圈两地? 反馈那个线我不知道怎么走比较好 随便扯了一下
@positrons
电容的东西有点多我得看一会儿,布局优化的话大概是顺着什么思路呢?三圈两地?反馈那个线我不知道怎么走比较好随便扯了一下[图片]
你可以看看论坛里面的那些大神的走线,比较一下
@positrons
电容的东西有点多我得看一会儿,布局优化的话大概是顺着什么思路呢?三圈两地?反馈那个线我不知道怎么走比较好随便扯了一下[图片]
@positrons
positrons
LV.1
@川理学子
好的。多谢了~~
chenshufeng
LV.1
@川理学子
这个驱动是怎么算的啊
heimanba
LV.2
@positrons
图来了,就是把一个无刷电机发出来的电降压输出。其中输入电压120V输出电压28V,输出电流100A左右。频率150kHz[图片]
你这个做出来了么?效率怎么样?请教一下
斌520
LV.9
@positrons
100A对于电路板的设计与布局是一个考验

敢想敢做,不错。

走线严重不合理,mos在看看

@我爱你aa6227
走线严重不合理,mos在看看

电流采样哪去了?

zhenxiang
LV.10

就看这PCB我敢断言肯定成不了。50A都费劲还想100A, 就这板子想做出来只有一个办法做梦。 那么大的半面积挺大的电流走线多用点铜不行,多敷铜板厂也不多跟你要钱吧。