• 点赞

三相倍压整流

请高手帮助,三相倍压整流怎么接?(船用机)谢谢!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
蓝天空
LV.1
我也迫切的想知道, 我家里有个用柴油机带动三相发电机的打鱼船.用半波整流.全桥整流都试过, 和没整流过的效果是一样的, 鱼能打晕也能打死 ,就是浮鱼效果不行 ,大部分鱼被电击后都是往下沉 , 最近听别人说过有一种接法浮鱼效果特别的好.说是看到用6支整流管整的流,没见到电容,不知道是什么接法 ,我估计不是倍压整流.有哪位大哥知道的加我QQ532269166
如果效果好 重谢!
bmw850
LV.3
@蓝天空
我也迫切的想知道,我家里有个用柴油机带动三相发电机的打鱼船.用半波整流.全桥整流都试过,和没整流过的效果是一样的,鱼能打晕也能打死,就是浮鱼效果不行,大部分鱼被电击后都是往下沉,最近听别人说过有一种接法浮鱼效果特别的好.说是看到用6支整流管整的流,没见到电容,不知道是什么接法,我估计不是倍压整流.有哪位大哥知道的加我QQ532269166如果效果好重谢!
你是用电动机发电还是发电机发电,如果用电动机发电的请告诉我电机多少KW,电机的接线方法,现用电容的UF数和V数.或许我能帮到你.
bmw850
LV.3
这很间单,两相倍压整流你会接吗.三相不就加多两个整流管了.
hzzs
LV.4
@bmw850
这么简单?
蓝天空
LV.1
@bmw850
用的是8千瓦的发电机,用6只整流管桥接3相火线 用于手持一电极船头拖一电极的方式还可以 ,这样人太累了.  我们将两级都放在水中,随船移动.这样发电机又带不起了  只有去掉整流才可以
因为我们一般都在大河里的围湖里作业,一出去基本上就是一整天
hzzs
LV.4
@蓝天空
用的是8千瓦的发电机,用6只整流管桥接3相火线用于手持一电极船头拖一电极的方式还可以,这样人太累了.  我们将两级都放在水中,随船移动.这样发电机又带不起了  只有去掉整流才可以因为我们一般都在大河里的围湖里作业,一出去基本上就是一整天
用2相下水,另一相接网,三相桥整后是500多V,直接下水电机当然吃力,要15KW以上才行
@蓝天空
我也迫切的想知道,我家里有个用柴油机带动三相发电机的打鱼船.用半波整流.全桥整流都试过,和没整流过的效果是一样的,鱼能打晕也能打死,就是浮鱼效果不行,大部分鱼被电击后都是往下沉,最近听别人说过有一种接法浮鱼效果特别的好.说是看到用6支整流管整的流,没见到电容,不知道是什么接法,我估计不是倍压整流.有哪位大哥知道的加我QQ532269166如果效果好重谢!
哈哈,以为我的贴早沉了,想不到还有同道中人.我找到了,加我QQ1048081136,我告诉你.liubaotong
bmw850
LV.3
@蓝天空
用的是8千瓦的发电机,用6只整流管桥接3相火线用于手持一电极船头拖一电极的方式还可以,这样人太累了.  我们将两级都放在水中,随船移动.这样发电机又带不起了  只有去掉整流才可以因为我们一般都在大河里的围湖里作业,一出去基本上就是一整天
发电机直接输出去电鱼只会把鱼击深.要回鱼就要加后级.等我的15kw后级做好了再和大家探讨
LV.2
@蓝天空
用二极管接也可以,或是有一种三相整流硅直接接上就可以了,但是你这种发电机电鱼要加后级,调好脉宽才可以的了,要不肯定电死鱼或是电沉了,
蓝天空
LV.1
@bmw850
发电机直接输出去电鱼只会把鱼击深.要回鱼就要加后级.等我的15kw后级做好了再和大家探讨
用发电机电鱼是将电极一端固定在船边缘的水下 ,随船移动.另一电极固定在长竹篙的舀子上,人要不断的将这个电极放入水下和离开水面.入水时间长了发电机吃力.这种方法相当的累人.去掉整流电路后, 入水时间长, 发电机也不吃力了.但浮鱼效果差多了.
bmw850
LV.3
@蓝天空
发电机直接输出去电鱼只会把鱼击深.要回鱼就要加后级.等我的15kw后级做好了再和大家探讨用发电机电鱼是将电极一端固定在船边缘的水下,随船移动.另一电极固定在长竹篙的舀子上,人要不断的将这个电极放入水下和离开水面.入水时间长了发电机吃力.这种方法相当的累人.去掉整流电路后,入水时间长,发电机也不吃力了.但浮鱼效果差多了.
你的接法是倍频.你最好搞个电动机来发电,只要电容配好了也很好用.你用多少匹的柴油机?
@bmw850

海上能用不??????????????????、

@海上捕鱼人
海上能用不??????????????????、

shipeng1989
LV.1

很简单,不过我不想成为电鱼的帮凶,兄弟赶紧收手吧!保护环境人人有责!电鱼会使整个生态圈灭绝的!一定要三思啊! 

WXJ7758991
LV.1
@shipeng1989
很简单,不过我不想成为电鱼的帮凶,兄弟赶紧收手吧!保护环境人人有责!电鱼会使整个生态圈灭绝的!一定要三思啊![图片] 
这个图有试过的吗?我试了不行
WXJ7758991
LV.1
@liubaotong
哈哈,以为我的贴早沉了,想不到还有同道中人.我找到了,加我QQ1048081136,我告诉你.liubaotong
求教求教,能给我发个三相倍压电路吗?怎么联系你呀?
xujiayu1
LV.5
@蓝天空
电鱼这是要断子绝孙啊!还是不要电鱼的好。