• 点赞

小弟目前在使用TEA19161和TEA19162进行半桥LLC设计,目前遇到了几个问题,来探讨一下。

这是TEA19162的原理图,PFC输出设计的是400V,空载时输出为415V,带载时电压会降到300-370V,有没有用过这个芯片的大神,来讨论一下
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
绿色是采样电阻电流波形,目测电感已饱和
Lam小黑
LV.3
看来你的PFC功率不足。
@奔放的小白菜
[图片]绿色是采样电阻电流波形,目测电感已饱和
发现你的PFC参数 变压器和 圈数
jlh213
LV.6
@奔放的小白菜
[图片]绿色是采样电阻电流波形,目测电感已饱和
怎么感觉像采样电阻闹的呢?到了某个峰值后,就管脉宽了。
@止殇之战
发现你的PFC参数变压器和圈数
设计输出电压是400V    设计的是300W   电感量560uH   采用TPW33磁芯,骨架是PQ3535   匝数42
@Lam小黑
看来你的PFC功率不足。
我重新计算了数据,电感量降到300uH   然后能带起来负载,但是有100Hz的低频振荡   功率因素在0.94
@jlh213
怎么感觉像采样电阻闹的呢?到了某个峰值后,就管脉宽了。
采样电阻到芯片引脚,没有加滤波电容,有一些影响
Lam小黑
LV.3
@奔放的小白菜
我重新计算了数据,电感量降到300uH 然后能带起来负载,但是有100Hz的低频振荡 功率因素在0.94
没用过这个做PFC。有这个IC的资料吗?
@Lam小黑
没用过这个做PFC。有这个IC的资料吗?
NXP官网就有资料
@奔放的小白菜
设计输出电压是400V  设计的是300W 电感量560uH 采用TPW33磁芯,骨架是PQ3535 匝数42
电感量太大了  电感量调到140uH 圈数改成40T 试下  90~264的输入 按照PQ3535算的
目前最大的问题是TEA19161芯片上电SUPREG引脚就欠压保护,这是什么原因造成的?
@奔放的小白菜
[图片]目前最大的问题是TEA19161芯片上电SUPREG引脚就欠压保护,这是什么原因造成的?
如蓝色波形图,打嗝保护
@奔放的小白菜
[图片]
半桥LLC原理图
@奔放的小白菜
[图片]如蓝色波形图,打嗝保护

但是遇到了新的问题,SNSCUR引脚和SNSOUT轮流保护。降低了电流采样电阻R52,SNSOUT引脚就过压保护。解决了过压保护,SNSCUR引脚就过流保护解决了,R60给它拉断了
ruohan
LV.9
@奔放的小白菜
  但是遇到了新的问题,SNSCUR引脚和SNSOUT轮流保护。降低了电流采样电阻R52,SNSOUT引脚就过压保护。解决了过压保护,SNSCUR引脚就过流保护解决了,R60给它拉断了
这个芯片如果采用次级限流保护,不锁死,,怎么做,
@ruohan
这个芯片如果采用次级限流保护,不锁死,,怎么做,
在TEA19161的SNSCUR引脚并联两个二极管禁止过流保护。
dy-kk8MuzKR
LV.1
我也在用这个IC 做了一个12V7.5A的现在一个是温度 ,还有一个这个IC不是X电容自带放电吗?  我的放不了 是什么原因  ,求解
@dy-kk8MuzKR
我也在用这个IC做了一个12V7.5A的现在一个是温度,还有一个这个IC不是X电容自带放电吗? 我的放不了是什么原因 ,求解
你的原理图发出来看下
son2011
LV.4
这个芯片,正常情况下,应该是空载PFC电压低吧,你的怎么高呢
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#