• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • MC33063降压,5-24V宽电压输入,发现6V以上电路可以正常输出3.3V300mA,当5V输入时输出只有2.8V,请教各位问题到底出在哪里

MC33063降压,5-24V宽电压输入,发现6V以上电路可以正常输出3.3V300mA,当5V输入时输出只有2.8V,请教各位问题到底出在哪里

MC33063降压,5-24V宽电压输入,发现6V以上电路可以正常输出3.3V300mA,当5V输入时输出只有2.8V,请教各位问题到底出在哪里

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
曹亚国
LV.4
下面是原理图
shicong
LV.5
芯片占空比限制了吧
@shicong
芯片占空比限制了吧
把R14   0.33R改成0.1R看看呢?
jlh213
LV.6
@水乡电源
把R14 0.33R改成0.1R看看呢?
他的电感用的也有问题吧,CDRH74-221的电感饱和电流Idc,规格书上是0.36A
曹亚国
LV.4
@shicong
芯片占空比限制了吧
占空比那个怎么调整呢
曹亚国
LV.4
@水乡电源
把R14 0.33R改成0.1R看看呢?
改小了没有用,我直接短接也没有
曹亚国
LV.4
@jlh213
他的电感用的也有问题吧,CDRH74-221的电感饱和电流Idc,规格书上是0.36A
我换成饱和电流1.2A的电感也是一样的现象
@曹亚国
占空比那个怎么调整呢
33063好像是on/off控制模式,还是换芯片吧。
dyjsc
LV.1
@曹亚国
下面是原理图[图片]
我认为这个芯片后级为达林顿管,做降压的话压差应该在2V以上,你的数据也说明了这个问题.
DHTCEL
LV.7
@ymyangyong
33063好像是on/off控制模式,还是换芯片吧。
这个用我的EUP3458就可以了,线路简单,而且学是SOT23-6的
mfkdcet
LV.8

兄弟是你这个IC的工作电压太高了,介绍一个NDP1341给你,这个IC最低工作电压4.5V,不需要二极管。