• 点赞

求3842 DC-DC输出可调方法!

不知道是否可以使输出调节?若可以反馈电压应接到几脚?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
marko.liu
LV.3
可以实现可调
通过改变基准的大小或者是改变反馈采样电阻的值来实现
现在常用的是后者,但是注意调节以后相当于补偿环路的比例环节发生了变化.环路在有些条件下,需要更多的补偿.
buerlove
LV.5
@marko.liu
可以实现可调通过改变基准的大小或者是改变反馈采样电阻的值来实现现在常用的是后者,但是注意调节以后相当于补偿环路的比例环节发生了变化.环路在有些条件下,需要更多的补偿.
这个怕是很难吧,那个匝比都已经确定了...额...
marko.liu
LV.3
@buerlove
这个怕是很难吧,那个匝比都已经确定了...额...
可以实现,找一下几个大的厂家的资料.他们都是这样做的
但是调节的范围应该不会很大
额定点的上下20% 应该可以
buerlove
LV.5
@marko.liu
可以实现,找一下几个大的厂家的资料.他们都是这样做的但是调节的范围应该不会很大额定点的上下20%应该可以
那在匝比确定的情况下到底如何做到的呢?

磁放大器可以吧?
marko.liu
LV.3
@buerlove
那在匝比确定的情况下到底如何做到的呢?磁放大器可以吧?
改变采样电阻的大小
buerlove
LV.5
@marko.liu
改变采样电阻的大小
这样能达到20%的要求吗...那只能改变很小吧....

还有,我说的磁放大器行不?
cf100
LV.7
可以调节的,反馈的误差电压一般是从2脚进入,然后控制占空比.
但调节范围最高电压比最低电压一般在3倍以内.
abing
LV.8
@buerlove
这样能达到20%的要求吗...那只能改变很小吧....还有,我说的磁放大器行不?
20%是什么理论?
我做恒流输出0-30V 4.5A,那算多少?
marko.liu
LV.3
@abing
20%是什么理论?我做恒流输出0-30V4.5A,那算多少?
20%输出额定电压调节范围,我自己做过,而且能够保证环路裕度.随意可以实现,再大的范围没有试验过.所以不知道
frankis19
LV.2
@marko.liu
可以实现可调通过改变基准的大小或者是改变反馈采样电阻的值来实现现在常用的是后者,但是注意调节以后相当于补偿环路的比例环节发生了变化.环路在有些条件下,需要更多的补偿.
差不多,可以的.
可以使输出调节.反馈电压取2.5V接入2脚.2和1脚间补偿