• 点赞

【工程师6】+实践类+500W LLC电源

一直想玩一下大功率的电源,借着活动的机会,把自己做的跟大家一起讨论分享下。

500W的电源LLC方案我看中了NCP1399和L6599

NCP1399是电流型的,保护做的很多,响应时间也快,看资料是在10ms内

L6599是常规的老芯片,应用的比较多,资料也比较齐全。

由于是新手,我最后还是想选择L6599来做,应用广资料也多一点。

PFC部分打算用1654来做

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
期待
学123
LV.4
最近在做400W电源,PFC(UCC28180)+LLC对称半桥+副边全波整流,期待与楼主随时交流。
学123
LV.4
最近在做400W电源,PFC(UCC28180)+LLC对称半桥+副边全波整流,期待与楼主随时交流。
学123
LV.4
明月光
LV.6
@明月光
/upload/community/2019/08/08/1565267029-58329.pdf

/upload/community/2019/08/08/1565267088-80782.doc

不知道为什么,感觉现在发帖好麻烦,老是点了发帖没反应

明月光
LV.6
@明月光
/upload/community/2019/08/08/1565267088-80782.doc不知道为什么,感觉现在发帖好麻烦,老是点了发帖没反应
先传点资料上来,原理图晚点搞好传上来
@明月光
先传点资料上来,原理图晚点搞好传上来
期待更新
明月光
LV.6

另外有个疑问:看了这么多资料还是云里雾里的,为什么振荡的时候是漏感参与

明月光
LV.6
@明月光
[图片]另外有个疑问:看了这么多资料还是云里雾里的,为什么振荡的时候是漏感参与
另外还有一个待确认的,PFC和LLC的MOS还有次级二极管用哪家的比较好。不知道哪个性价比更高
gmmhyt
LV.2
@学123
高压输出?不上同步整流?
明月光
LV.6
@明月光
[图片]另外有个疑问:看了这么多资料还是云里雾里的,为什么振荡的时候是漏感参与

最近比较忙,没有更新。元器件已经买的差不多了,等板子回来就可以开搞了

好像没 什么朋友对这个感兴趣啊

@明月光
最近比较忙,没有更新。元器件已经买的差不多了,等板子回来就可以开搞了好像没什么朋友对这个感兴趣啊
你好,进展的怎么样了?我最近也想学习大功率的,想跟你学习点