• 点赞

80W反激

一直没做过反激

刚好需要一个12v/5A  5V/1A    还有一组原边对外12V/0.2A,  

买吧  回来还得改  算了 还是自己做吧(关键不会做),学习学习。

希望大家指导指导。

初步是这样的:

变压器  PQ2620(不知道行不行

频率 132K

匝比 5.5

初级感量算出来 160u

NP 22     NS 4

Dmax 0.42

VDCmin 100v

第一版 涂出来了  希望听到响声的同时有个结果  ,  不枉费我这么大的热情

即使么结果  我都会把它飞出个结果来  哈哈哈哈

下面是板   希望大家指导一下   对画板这块一直都不太会,希望在坑里能慢慢爬出来(最起码学会不该炸的不会炸

全部回复(39)
正序查看
倒序查看
试试吧,80W反激用PQ2620有点小了……。
132K MOS 要很大散热片吧
MC-power
LV.4
@qinzutaim
嗯,试试就知道了,是输入80W左右
MC-power
LV.4
@朝阳之星
132KMOS要很大散热片吧
回来调试就知道了
MC-power
LV.4
板子已经发出去,等板子回来了
MC-power
LV.4

板子收到了   开始焊接

hya998
LV.4
@MC-power
[图片]板子收到了 开始焊接
PCB板做的非常漂亮
dfa2014
LV.1
@hya998
PCB板做的非常漂亮
dfa2014
LV.1
@MC-power
[图片]板子收到了 开始焊接
哈哈,楼主我两个网站都关注你这个东东了;加油;祝你成功!
MC-power
LV.4
@dfa2014
哈哈,楼主我两个网站都关注你这个东东了;加油;祝你成功![图片]
谢谢关注,共同学习
MC-power
LV.4

今天抽空焊接了一下,把插件基本焊接完了,本来先焊贴片的,得找料,所以先把现有的能焊的焊

MC-power
LV.4
@qinzutaim
版主您好,为什么我的DS峰值电压比较高呢,我匝比5.5   输入90VAC 时    DS峰值能飙到600多快700
@MC-power
今天抽空焊接了一下,把插件基本焊接完了,本来先焊贴片的,得找料,所以先把现有的能焊的焊[图片][图片]

设计的挺漂亮的,不错哦

MC-power
LV.4
@逆器电源
设计的挺漂亮的,不错哦
MC-power
LV.4

今天调试了一下,BOOM 炸了  爽歪歪    最后硬是试的进入正轨了

今天先不炸机了   明天继续调  争取满载跑跑

@MC-power
今天调试了一下,BOOM炸了 爽歪歪  最后硬是试的进入正轨了[图片][图片][图片]今天先不炸机了[图片] 明天继续调[图片] 争取满载跑跑[图片]
你牛!上电就那么刺激!
MC-power
LV.4
@qinzutaim
你牛!上电就那么刺激!
后面整流二极管换了好了
st.you
LV.9
比我画的板好看多了,看来画板这事,得看天分的
MC-power
LV.4
@st.you
比我画的板好看多了,看来画板这事,得看天分的[图片]
过奖了?
MC-power
LV.4
今天基本OK了,变压器重新绕了一下,肉夹馍式。今天主要调试上电启动,功率已经到65W,明天把保护什么的都精确的试一遍。
MC-power
LV.4
@MC-power
过奖了?
这个问号怎么出来了?
st.you
LV.9
@MC-power
这个问号怎么出来了?
自己加上去的,然后不知情。
MC-power
LV.4
@st.you
自己加上去的,然后不知情。
原来是用手机输入法表情,出来就都是问号,不兼容
MC-power
LV.4
@MC-power
今天基本OK了,变压器重新绕了一下,肉夹馍式。今天主要调试上电启动,功率已经到65W,明天把保护什么的都精确的试一遍。

今天加班调试   至于细节 肯定没有一步到位的活  哈哈哈  散热器随便找了个  第二版就考虑安装 散热器选型 外壳什么的  第一版电路通就 220时效率在89   不排除我的烂表  测得偏高了 

LV.3
@MC-power
今天加班调试 至于细节肯定没有一步到位的活 哈哈哈 散热器随便找了个 第二版就考虑安装散热器选型外壳什么的 第一版电路通就220时效率在89 不排除我的烂表 测得偏高了  [图片][图片][图片] [图片]

不错,值得学习

LV.3
@MC-power
今天加班调试 至于细节肯定没有一步到位的活 哈哈哈 散热器随便找了个 第二版就考虑安装散热器选型外壳什么的 第一版电路通就220时效率在89 不排除我的烂表 测得偏高了  [图片][图片][图片] [图片]

不错,值得学习

斌520
LV.9
@MC-power
今天调试了一下,BOOM炸了 爽歪歪  最后硬是试的进入正轨了[图片][图片][图片]今天先不炸机了[图片] 明天继续调[图片] 争取满载跑跑[图片]
不知道这个芯片保护功能强大不?
yc52846683
LV.5
@MC-power
频率那么高,MOS发热很吓人的吧,而且到时候EMC也不太好过。变压器用那么小,你最后是要灌胶来散热吗,输入80W,等待后在测试结果。
yc52846683
LV.5
@MC-power
频率那么高,MOS发热很吓人的吧,而且到时候EMC也不太好过。变压器用那么小,你最后是要灌胶来散热吗,输入80W,等待后在测试结果。
MC-power
LV.4
@yc52846683
是,EMC过不了,可能大佬能过,MOS不热,变压器把热倒散热器上也行,就是启动电阻那个温度厉害。