• 点赞

小功率环形逆变-带整流负载削顶

制作的一款小功率30W工频逆变器

输入DC12V-输出220VAC。

环牛输入7.2AC - 输出220AC。

空载波形没问题。带载感性负载没问题。唯独带整流型负载波形会削顶。

空载波形如下:   输入13VDC/空载整机功耗2.7W

带载整流负载波形如下:   负载平均功率10W左右,可以看到波形已经削顶了。如果我把负载输入火线零线翻一下削顶就会在底部。

一直调整LC还是没有解决,不知道各位有没有办法。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
又忘了
LV.4
终于审核通过了,自己来看看贴。
又忘了
LV.4
发现大家做的都是输入24V以上的居多,而且都是大功率。本人发现7.2升220没有输入电压高好做。但是我也是没办法,不知道是不是这个原因导致带载时削顶。第一次做工频逆变,之前都是做的高频。
又忘了
LV.4

翻看你们贴子好久了,本来不想发帖。因为我觉得现在的好人可能太少了吧,再或者大家都很忙。再或者就算有人解答黄花菜都凉了,不过不试试怎么知道结果呢。哈哈静等老师。

又忘了
LV.4

对了,说了这么多给大家看看板子。

又忘了
LV.4
@又忘了
对了,说了这么多给大家看看板子。[图片][图片] 
大家凑合看吧,板子上其实不单单有逆变,还有其他东西。我就不阐述了。问题是逆变部分哈。
love-
LV.4
从波形看负载应是半波整流滤波负载,波形应是被滤波电容削去的。
st.you
LV.9
加负反馈就好些
又忘了
LV.4
@st.you
加负反馈就好些
谢谢您的回帖,现在为了节省成本以及空间,采用的初级反馈。有空试试后级反馈。
最好在次级做反馈 初级反馈 精度差不说 还可能引入较大的相移
又忘了
LV.4
@钢珠子母弹
最好在次级做反馈初级反馈精度差不说还可能引入较大的相移
都这样说,看来八九不离十了。
6小坑货
LV.1
实物,图像全都有,可以学习一下
yujunice
LV.5
在次级做反馈。