• 点赞

24V锂电池并联

六块24V50AH三元锂电池进行并联,达到24V300AH,电压一致性怎么解决?有没有好推荐的,600W太阳能板进行充电

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
每组都有保护板
家顺
LV.5
@太阳能供电
每组都有保护板
应该带有均衡功能,时而久之,自行均衡.尽可能保持一定的电量
@家顺
应该带有均衡功能,时而久之,自行均衡.尽可能保持一定的电量
有没有好的均衡办法,还有就是充电问题,会不会互充
@太阳能供电
有没有好的均衡办法,还有就是充电问题,会不会互充
不存在这个事情
lidayi87
LV.2
都有保护板直接并联,不会有问题,
@zhiyiyunmeng
不存在这个事情
统一用一个太阳能控制器可以吗
@lidayi87
都有保护板直接并联,不会有问题,
并联后充放电用一个控制器可以吗
LV.7
@太阳能供电
并联后充放电用一个控制器可以吗
楼主还要多学点电子知识,既然并联了,就不存在能不能用一个充电器充电了
@291133609
楼主还要多学点电子知识,既然并联了,就不存在能不能用一个充电器充电了
刚入行,谢谢大家?
@太阳能供电
刚入行,谢谢大家?
每一块都有保护板,还是没有大问题的。
并联没问题,在并联时保证电压差尽量小,否则会打火。

你6块直接并,如果电池性能不一样,会互冲的,比如某一块自放电太快,其它的电池也会跟着消耗电能。最好买测试仪测内阻,保证每块电池内阻和电池尽量一致。

hezming2007
LV.1
电池如果是同一批次的可以放心并联,如果电池前后日期相差不远也没问题的   主要问题是你确保电池都是好的   每个电池都有保护板的,并联以后每个电池组会自己进行充放电互补 ,不会损坏电池的,我是做锂电组的,谢谢~
@hezming2007
电池如果是同一批次的可以放心并联,如果电池前后日期相差不远也没问题的 主要问题是你确保电池都是好的 每个电池都有保护板的,并联以后每个电池组会自己进行充放电互补,不会损坏电池的,我是做锂电组的,谢谢~
那这6块电池放电的时候是一起还是会出现部分电池泄放完的情况?
@hezming2007
电池如果是同一批次的可以放心并联,如果电池前后日期相差不远也没问题的 主要问题是你确保电池都是好的 每个电池都有保护板的,并联以后每个电池组会自己进行充放电互补,不会损坏电池的,我是做锂电组的,谢谢~
充放电不一致,就算互补充电对于电池寿命影响很大吧?麻烦解答疑惑下,感谢。
其乐518
LV.2
@好农夫_武鸣
你6块直接并,如果电池性能不一样,会互冲的,比如某一块自放电太快,其它的电池也会跟着消耗电能。最好买测试仪测内阻,保证每块电池内阻和电池尽量一致。

如果是同生产批次的,应该没多大问题,各项参数比较一致,差别不大