• 点赞

请教IR2101驱动的BUCK电路输入短路问题

这几天制作了一款BUCK驱动电路,使用IR2101驱动,但是电源加入驱动信号以后输入就近乎短路,使用的可调电源直接保护,不知道是哪里的问题,电源的电路图如下

测试了GS之间的驱动波形还是正常的,不知道是否是电路结构设计的问题

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
图不完整,有反馈吗?IR2101是怎么接的?
SunZhenyu
LV.1
@ymyangyong
图不完整,有反馈吗?IR2101是怎么接的?
加上反馈了,使用DSP控制的,现在找到问题的原因了,是因为TVS管还有阻容匹配网络接到了地上,实际应该接在GS之间的刚开始做电源才疏学浅犯了好些错误
Jowelll
LV.1
不接地上,那应该接哪里呢?有图吗?新人一枚,求指教?
Jowelll
LV.1
@Jowelll
你是说Q1吸收电路这块做的不对吗?
你好,我司有款 SLM2101 直接代替IR2101驱动,完美匹配,有相关的问题我们工程 可以帮你解答。   免费索样,可以联系我, 13723773226 
SunZhenyu
LV.1
@Jowelll

是的,高侧MOSFET是浮动栅极电压驱动的,这个吸收网络和TVS保护电路应该加在G-S之间

这个是修正过后的电路

这个电路可以正常工作,效率在93%的样子

Jowelll
LV.1
@SunZhenyu
是的,高侧MOSFET是浮动栅极电压驱动的,这个吸收网络和TVS保护电路应该加在G-S之间这个是修正过后的电路[图片]这个电路可以正常工作,效率在93%的样子
的确是,后面LC输出滤波这块为什么LC要非常接近?