• 点赞

请推荐一个24V转5V, 10A的电源方案

大侠门好:

我自己做了一个方案,会冒白烟,没搞定。

请推荐一个24V转5V, 10A的电源方案, 集成MOSFET或者外置都可以。

最好MOSFET也推荐一下,自己不好匹配。

频率500kHz以上,最好有1MHZ。

电感也推荐一下,谢谢啦。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
pinan
LV.4
为什么要用这么高?"频率500kHz以上,最好有1MHZ".
@pinan
为什么要用这么高?"频率500kHz以上,最好有1MHZ".
用100K多好,500K有些高
为什么要做500K频率?做500K频率的利和弊是什么?
LV.5
看看附件这颗,内置MOS,10A电流。/upload/community/2019/07/07/1562469240-25384.pdf
个人觉得频率在300K-500K最好
TD7140可以满足要求,输出有两路或者一路都可以,外置MOS,同步降压DC-DC转换器芯片,需要资料的话,也可以联系我
@QQ813505136
TD7140可以满足要求,输出有两路或者一路都可以,外置MOS,同步降压DC-DC转换器芯片,需要资料的话,也可以联系我
你的MOS用的什么?GAN ?
lzpiiei
LV.5
搞掂了吗?我也要做这个方案,你的效率多少呢?
srchen
LV.4
@lzpiiei
搞掂了吗?我也要做这个方案,你的效率多少呢?

量产方案,这个可以做,有整套方案,可以协助客人完成设计。

附规格书!

QF7141-15A同步降压芯片.PDF

@srchen
量产方案,这个可以做,有整套方案,可以协助客人完成设计。附规格书!QF7141-15A同步降压芯片.PDF
楼上的频率是100-150K,与楼主需要的500K-1M相隔太远
srchen
LV.4
@水乡电源
楼上的频率是100-150K,与楼主需要的500K-1M相隔太远

楼主有可能是以为频率高效率才高,这样才可以做到他要的规格。

如果是因为这个原因的话,楼主不必要担心。因为这个方案是全COT模试的,效率不是问题的。

mfkdcet
LV.8