• 点赞

S9111CA,5V1A型开关电源变压器发热

电气参数:

1,N1 [2-1] 0.14/140T,N2 [10-6] 0.42 10T,N3 [5-4] 0.14/22T, 

2,N1/N3不交叉、N2交叉;1,10,4或2,6,5脚为同名端

3,电感量为:Lp=(1-5)=1.6mH/±10%,(1KHz,0.25V,25)

4,EE12.7  PC44磁芯

5,EE12.7立式5+5骨架 1,2,NC,4,5 ; 6,NC,NC,NC,10,(其中3,7,8,9空脚)

各位高手,能否帮我分析分析原因

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

变压器温度多少?

是否在正常范围内?

频率是否正常?

转换效率是否正常?

变压器材质?

逐一排除,这种小功率的电源一般很好做的!

C7改为102甚至471

C6改为10uF

C2改为102,104太大了

@edie87@163.com
C7改为102甚至471C6改为10uFC2改为102,104太大了
结果怎么样
taihelu
LV.5
C7 102/1KV C2 102/50V,C8用高频的,D2用慢管,CY1用102M就够大了,这个变压器参数估计工作频率有点高,还有检查磁芯质量。
楼主搞好了吗  我现在也在搞这个 在线等你答复
小冰smar
LV.1
小冰smar
LV.1
小冰smar
LV.1