• 点赞

求助为什么3DD15逆变器空载输入电流很大?

求助大神,为什么3DD15逆变器,没有接负载,进行测试,输入DC12V,时电流很大几乎快熔断输入引线?

和这个电路原理图电路一样,

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
这个很大是多大
@hylylx
[图片]这个很大是多大
输入的接线,线皮烧掉了,烫手
winshi520
LV.1
扔了吧,太老旧了。估计三极管击穿直通。换75n75之类的管子一个顶10个。
@winshi520
扔了吧,太老旧了。估计三极管击穿直通。换75n75之类的管子一个顶10个。
能用75n75之类的管子直接替换吗?
@我是李晓龙

这个简称电鱼机

@我是李晓龙
这个是原来很老的方波逆变器了 ,功率管可以用3DD15D,3DD207等大功率铁壳三极管代换,不能用场效应管代换,电流大一般都是三极管坏了或者线圈短路了
@我是李晓龙
这个是原来很老的方波逆变器了 ,功率管可以用3DD15D,3DD207等大功率铁壳三极管代换,不能用场效应管代换,电流大一般都是三极管坏了或者线圈短路了
@菜鸟玩逆变
这个是原来很老的方波逆变器了,功率管可以用3DD15D,3DD207等大功率铁壳三极管代换,不能用场效应管代换,电流大一般都是三极管坏了或者线圈短路了
这个输出是方波吗?
@我是李晓龙
这个输出是方波吗?

这是二十年前的,方波逆变器,

20年前,我接触过一台,跟这个差不多,是9013、多谐振荡器做的,

你那个RP老化了是个问题,两边工作不对称,然后检查小零件有没坏的?

@水乡电源
这是二十年前的,方波逆变器,20年前,我接触过一台,跟这个差不多,是9013、多谐振荡器做的,你那个RP老化了是个问题,两边工作不对称,然后检查小零件有没坏的?
好的 谢谢指导