• 点赞

电路解疑

输入电压24V,输入电流2.67A,IRF640 Ron=0.15Ω,FQP34N20 Ron=0.075Ω,在测电路中640压降为0.40V,34N20为0.68V,反而比640压降高,请问那个专家能帮忙解释一下。谢谢!

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
jlh213
LV.6
你的电路图就不对吧,0.4V和0.68V是电流经过MOS的体二极管的压降吧!MOS管的DS极应该是反了。
guyan6175
LV.5
@jlh213
你的电路图就不对吧,0.4V和0.68V是电流经过MOS的体二极管的压降吧!MOS管的DS极应该是反了。
这是防反接电路,反过来就没效果了。
Lam小黑
LV.3
@guyan6175
这是防反接电路,反过来就没效果了。
你的MOS根本没打开。
guyan6175
LV.5
@Lam小黑
你的MOS根本没打开。
GS脚电压有17的,没打开的原因是什么,我要怎么接才可以呢?
hylylx
LV.9
多年的经验告送我这一定是哪里不对
Lam小黑
LV.3
@guyan6175
GS脚电压有17的,没打开的原因是什么,我要怎么接才可以呢?
接法是对的。因为你用IR640的压降0.4V=2.67*0.15是对的。用FQP34N20 Ron=0.075Ω,压降=0.68V就不对了。应该是2.67*0.075=0.2V.
guyan6175
LV.5
@hylylx
[图片]多年的经验告送我这一定是哪里不对
我啥也没动,就换了MOS管,能帮我看一下哪里不对吗,谢谢了。
@guyan6175
我啥也没动,就换了MOS管,能帮我看一下哪里不对吗,谢谢了。
换的MOS可能是假货。
@ymyangyong
换的MOS可能是假货。

34N20比640需要更高的驱动电流,

你的驱动电阻加起来48K,驱个鬼呀?

把驱动电阻换成2个4.7K或者2个3.3K,

DW1这个稳压管是不是15V的呢?

guyan6175
LV.5
@水乡电源
34N20比640需要更高的驱动电流,你的驱动电阻加起来48K,驱个鬼呀?把驱动电阻换成2个4.7K或者2个3.3K,DW1这个稳压管是不是15V的呢?
多谢指教。
guyan6175
LV.5
@水乡电源
34N20比640需要更高的驱动电流,你的驱动电阻加起来48K,驱个鬼呀?把驱动电阻换成2个4.7K或者2个3.3K,DW1这个稳压管是不是15V的呢?
多谢指教。稳压管是18V的。
guyan6175
LV.5
@水乡电源
两个电阻改成4.7K,还是没打开。抬高输入电压到48V还是没打开。
@guyan6175
两个电阻改成4.7K,还是没打开。抬高输入电压到48V还是没打开。

MOS是全新原装吗?

买货的渠道是否正规呢?某宝的就不可靠了

guyan6175
LV.5
@水乡电源
MOS是全新原装吗?买货的渠道是否正规呢?某宝的就不可靠了
首先谢谢指教,今天拆了个老样机上的34N20上去就好了只有0.2了,
guyan6175
LV.5
@ymyangyong
换的MOS可能是假货。
确实是管子问题,谢谢了!
Lam小黑
LV.3
@guyan6175
确实是管子问题,谢谢了!
驱动电阻需要改吗?
@Lam小黑
驱动电阻需要改吗?
最少要2-5mA电流,你自己去算
Lam小黑
LV.3
@水乡电源
最少要2-5mA电流,你自己去算
请问这个2-5mA的数据是怎么得来的?