• 点赞

求开关电源充电器上358芯片运放电路电流计算公式

本人新手一枚,现求各位大神们告知下:关于358芯片在开关电源充电器电路上两个运放电路  电流的计算公式!~~~

也就是恒流  和转灯电流计算公式!~~~谢谢

图片中:1.IN4148二极管    2.2701贴片电阻   3. 301贴片电阻    4.103贴片电阻

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
Lam小黑
LV.3
这个没有什么公式,只有推导。
@Lam小黑
这个没有什么公式,只有推导。

有公式,算出电流运放的基准电压,再看电流检测电阻的阻值,V/R=A,一算就出来了。

请告知正面的电流检测电阻,再看给运放提供的基准电压电阻。

Lam小黑
LV.3
@水乡电源
有公式,算出电流运放的基准电压,再看电流检测电阻的阻值,V/R=A,一算就出来了。请告知正面的电流检测电阻,再看给运放提供的基准电压电阻。
我说的是没有1条直接的公式。是依靠一些基本的公式推导出来的。
@水乡电源
有公式,算出电流运放的基准电压,再看电流检测电阻的阻值,V/R=A,一算就出来了。请告知正面的电流检测电阻,再看给运放提供的基准电压电阻。
限流电阻是0.1Ω1W的绕组  电源输出是5.2V0.5A  
shao456
LV.6
这个你至少要把带电路参数的电路图提供一下吧,让别人看着费劲的图片再倒电路吗,有参数和图,推导很简单
@shao456
这个你至少要把带电路参数的电路图提供一下吧,让别人看着费劲的图片再倒电路吗,有参数和图,推导很简单

这个不是推导,

是有直接的公式计算的,欧姆定律不是直接公式?

如果没有公式计算,那我的充电器从1A做到30A,为什么一次计算,电流都在要求值?

@水乡电源
这个不是推导,是有直接的公式计算的,欧姆定律不是直接公式?如果没有公式计算,那我的充电器从1A做到30A,为什么一次计算,电流都在要求值?

计算公式在上面,很 准

shao456
LV.6
@水乡电源
[图片]计算公式在上面,很准
50mV的基准电压,还是水版主牛
@水乡电源
[图片]计算公式在上面,很准
 谢谢  大神解惑!~~~
@辛勤的小蜜蜂
 谢谢 大神解惑!~~~[图片]

用的是旺诠的合金电阻 2512-0.05R,不是普通电阻,