• 点赞

看看这个波形

请帮忙看下这个VDS波形大致是哪里引起的!变压器是我自己饶的:61:17:6,不知道为什么一带载就有很大噪音,波形随带载值变化,越大越乱!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
shao456
LV.6
哪里有噪音?这不是典型的反激电源波形吗,看似反馈不稳定,调调反馈补偿网络参数
Chen55555
LV.1
@shao456
哪里有噪音?这不是典型的反激电源波形吗,看似反馈不稳定,调调反馈补偿网络参数
这是0.5A的带载波形,负载值大一点或小一点,就开始乱了
shao456
LV.6
@Chen55555
这是0.5A的带载波形,负载值大一点或小一点,就开始乱了

闭环震荡了,要调反馈参数,难道这是开环?

Chen55555
LV.1
@shao456
是闭环的,我调调看
Chen55555
LV.1
@shao456
找人帮忙看了下,是变压器没饶好呢,,,!
Chen55555
LV.1
@shao456
感谢你的分析!
@Chen55555
感谢你的分析!

波形是DS没错,只是反馈不稳定,要调节反馈的参数,

楼主的示波器很牛X啊,真是好马配好鞍、宝刀配英雄啊

shao456
LV.6
@Chen55555
找人帮忙看了下,是变压器没饶好呢,,,!
楼主的电源是QR模式的反激吧,能说一下控制IC的型号吗
Chen55555
LV.1
@shao456
IC用的是OB2632Q 示波器好不好我不是很清楚,但我绝对不是什么英雄,我是初入电源的萌新 哈哈
Lam小黑
LV.3
@Chen55555
IC用的是OB2632Q示波器好不好我不是很清楚,但我绝对不是什么英雄,我是初入电源的萌新哈哈
这个没看出有什么问题呀,

波形没有问题,现在是DCM模式,加大负载就好多了;

只是漏感有点大,需要调整一下;