• 点赞

TNY278漏极电压峰值超600V,这样电压正常吗?

TNY278用于高频开关电源,输出电压12V和24V,实测14V和27v,示波器测量VDS漏极电压峰值比说明书的要高大约600v,请问一下这正常吗?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
csfengrui
LV.1

增加附图如下:,每1竖格的电压为200v ,图示峰值大约600v                  

这个芯片内置的mos,我记得是700V的吧。输入电压是多少V
csfengrui
LV.1
@long609689209
这个芯片内置的mos,我记得是700V的吧。输入电压是多少V
AC220v±15%,我看了一下说明书上的波形才300v
@csfengrui
AC220v±15%,我看了一下说明书上的波形才300v[图片]

Vds的大小跟你的圈比有关

看你的波形,有带小载吗?波形不均匀啊

csfengrui
LV.1
@edie87@163.com
Vds的大小跟你的圈比有关看你的波形,有带小载吗?波形不均匀啊
这个电压的话可以满足要求吗?有带两个12v继电器功率和单片机等低功耗器件,设计功率10w,负载实际功率3w左右
@csfengrui
这个电压的话可以满足要求吗?有带两个12v继电器功率和单片机等低功耗器件,设计功率10w,负载实际功率3w左右

你的变压器匝比大,DS峰值就高,

可以减小匝比,就能降低DS峰值,

下图中红色圈内部分的零件是不是都用上了?

csfengrui
LV.1
@水乡电源
你的变压器匝比大,DS峰值就高,可以减小匝比,就能降低DS峰值,下图中红色圈内部分的零件是不是都用上了?[图片]
没有都用上,只用了瞬态抑制二极管和快速恢复二极管
@csfengrui
没有都用上,只用了瞬态抑制二极管和快速恢复二极管

问题就在这,你没用RC,

RCD+TVS,可以说是很少尖峰的,几乎没尖峰

然后TVS也分电压的,要用的合适,用P6KE150就可以

csfengrui
LV.1
@水乡电源
问题就在这,你没用RC,RCD+TVS,可以说是很少尖峰的,几乎没尖峰然后TVS也分电压的,要用的合适,用P6KE150就可以
好的,我重新调整电路试一下
csfengrui
LV.1
@csfengrui
好的,我重新调整电路试一下

我测了一下其他厂家的电源VDS波形,波形中周期出现一段稳定的电压,这样正常吗?请大神帮忙指点,多谢!

csfengrui
LV.1
@csfengrui
我测了一下其他厂家的电源VDS波形,波形中周期出现一段稳定的电压,这样正常吗?请大神帮忙指点,多谢![图片]
补充非稳定状态下周期放大后波形
csfengrui
LV.1
@csfengrui
补充非稳定状态下周期放大后波形[图片]

补充我自己做的电路VDS波形图

其他厂家电路VDS波形图

@csfengrui
补充我自己做的电路VDS波形图[图片]其他厂家电路VDS波形图[图片]

后面波形尖峰非常高,波形为串脉冲

@csfengrui
增加附图如下:,每1竖格的电压为200v,图示峰值大约600v          [图片]

可以的,大家电要求高些

保险些,增加输入过压保护,可以BPA8618P直接替代TNY278P

@csfengrui
增加附图如下:,每1竖格的电压为200v,图示峰值大约600v          [图片]

这个值还可以,如果是大家电电源,建议在560V以下

@csfengrui
我测了一下其他厂家的电源VDS波形,波形中周期出现一段稳定的电压,这样正常吗?请大神帮忙指点,多谢![图片]

这个波形叫串脉冲

@csfengrui

这个波形不正常