• 点赞

数控电源改装板,带通讯

数控电源改装板,带通讯

本板可以改装普通电源为数控,或者带上位机操控的电源。

先传上原理图

PCB图

接线说明

端口说明:

电压输入:接入你要改装的电源输出端电压,用电阻分压为0-5V,同时调节本板上的VR1,可以改变分压值

电流输入:接入你要改装的电源输出端电流(分流器),用电阻分压为0-5V,同时调节本板上的VR2,可以改变分压值

电压输出:接至你要改装的电源电压控制端,输出为0-2.5V

电流输出:接至你要改装的电源电流控制端,输出为0-2.5V

效果图

传上上位机软件上位机软件

在电脑上直接输入,设置电压和设置电流,再按开启,LCD128-64同步改变设定的参数

今天,我把程序给大家,大家可以装一只试试,效果一模一样单片机程序

调整视频:温度同步改变

调整视频:修改预设值同步

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
做一款靠无线控制的开关电源,开关电源放在广东,人在北京来控制输出电压和输出电流。因为以后很多高速无人区可能会有充电桩,通过卫星来联网传输一些信息。通过无线控制是有意义的,再比如放在高山或者荒凉地区的光伏电站,直接把一些信息通过卫星或者其他无线方式,比如短波(2~30MHZ)传输。
@空军通信兵
做一款靠无线控制的开关电源,开关电源放在广东,人在北京来控制输出电压和输出电流。因为以后很多高速无人区可能会有充电桩,通过卫星来联网传输一些信息。通过无线控制是有意义的,再比如放在高山或者荒凉地区的光伏电站,直接把一些信息通过卫星或者其他无线方式,比如短波(2~30MHZ)传输。
为无私奉献点赞
@南阳镇平人
为无私奉献点赞[图片]
好设计               
@liaodeqing18
好设计        
只是一种想法,算不上设计,电源肯定是这种无线数控电源。也可以使用4G网络,315M,433M,我是学通信专业毕业的,无线是我的强项,C语言软件编程相对弱些。
@空军通信兵
只是一种想法,算不上设计,电源肯定是这种无线数控电源。也可以使用4G网络,315M,433M,我是学通信专业毕业的,无线是我的强项,C语言软件编程相对弱些。

喔,上面这位朋友说的是这种吧,WiFi无线操控!

已经能实现了!望大家一起努力相互学习,共同进步!

F8735
LV.1
@mulunliang
喔,上面这位朋友说的是这种吧,WiFi无线操控![图片]已经能实现了!望大家一起努力相互学习,共同进步!
楼主历害哟,学过单片机,不过现在都忘得一干二净了!!
@mulunliang
喔,上面这位朋友说的是这种吧,WiFi无线操控![图片]已经能实现了!望大家一起努力相互学习,共同进步!
算是吧。不过很多无人区或者山区是没有WIFI信号,大山里的公路或者服务区也是没有WIFI的这个时候,我老家很多山区打手机(2G信号)需要爬到半山腰才能使用手机,所以这些环境只有用卫星或者短波了,我研究短波SSB(单边带)电台已经有7~8年了,一个短波电台靠电离层反射通信,20W发射功率可以传输1500公里,现在和很多做电源的MOS管很容易做到100W~200W(30MHZ),IRF840,640,530这些MOS管就可以用来做短波高功放,很容易做到100W所以说短波是可行的,因为短波很适合传输数据信号。卫星当然更好,不过卫星成本高。
mcf3312
LV.2
电流输出:接至你要改装的电源电流控制端,输出为0-2.5V,刚刚看到这里。
@mcf3312
电流输出:接至你要改装的电源电流控制端,输出为0-2.5V,刚刚看到这里。
输出电压电流等信号怎么采样的
@lihui710884923
输出电压电流等信号怎么采样的

电压直接接输出,用电阻分压,使输出信号为0-5V即可

电流用75mV分流器串联到输出,用OP07放大,使输出为0-5V即可

mcf3312
LV.2
@mulunliang
电压直接接输出,用电阻分压,使输出信号为0-5V即可电流用75mV分流器串联到输出,用OP07放大,使输出为0-5V即可
这个用多大电流75mV的分流器。
@mcf3312
这个用多大电流75mV的分流器。

用60A,75mV分流器

这是电流放大器

@mulunliang
楼主可否分享一下pcb图来玩玩
shl1226
LV.4

你好大师,能分享原码吗??我学习学习,谢谢!!570520988@qq.com