• 点赞

求助,求一份市面上最常见的开关电源图纸S-75W的,自激振荡的。自激抄的没看懂

板子是这款

麻烦各位大神了,有没有相关资料,万分感谢

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
看不懂就照着做啊,说多少遍了。
@hylylx
[图片]看不懂就照着做啊,说多少遍了。
没有相关的资料参考么
hylylx
LV.9
@a463929192
没有相关的资料参考么
RCC电路
@hylylx
RCC电路
您好,相关的图纸或资料吗,谢谢

这是元件都补充好的图,目前就初级这部分

元件ZD1,R10,R11,C20,C11这些元件在此的作用是什么,有大神和我说下嘛,就是想弄清原理,网上找了好久都没看到相关的解释

@a463929192
[图片]这是元件都补充好的图,目前就初级这部分元件ZD1,R10,R11,C20,C11这些元件在此的作用是什么,有大神和我说下嘛,就是想弄清原理,网上找了好久都没看到相关的解释

这种电源是20年前,明纬最开始做的,那时开关电源芯片还没普及,20年前就连彩色电视机里面也多数是这种电源,

现在一个国产开关电源芯片才几毛钱,你这个75W电源,这种自激的难调试,还不如直接用国产的UC3842,舍得花银子就用OB2269

@水乡电源
这种电源是20年前,明纬最开始做的,那时开关电源芯片还没普及,20年前就连彩色电视机里面也多数是这种电源,现在一个国产开关电源芯片才几毛钱,你这个75W电源,这种自激的难调试,还不如直接用国产的UC3842,舍得花银子就用OB2269
我主要是为了弄懂原理,感觉弄懂这个会很有帮助,毕竟现在什么东西都做到芯片里面了,版主有没有相关资料啊,
RCC电路搜一下看一下,估计就能领悟了.
a463929192
LV.1
@qinzutaim
RCC电路搜一下看一下,估计就能领悟了.
我查了下其他部分的原理大概知道了,就是元件ZD1,R10,R11,C20,C11这块不是很清楚,把元件去掉后空载,轻载处于断续振荡,有异响,这里真的不知道作用是什么?大神能和我说下这部分嘛??