• 点赞

3842降压模块,海归博士老师给的原理图,看不懂,欢迎赐教(找茬)!

前辈们大家好,毕设在做基于uc3842的直流降压电源模块,36-75V输入,15V2A输出,开关频率42K。这是老师给的原理图,原理图是对的吗,D1的作用是什么,D2D3D4串并联二极管接7脚又是什么操作,反馈端R5R14往下又连着脚5接地端是什么操作,反馈端这里是怎么工作的怎么保证输出15V输出啊,电路中的阻容参数怎么确定和计算?有前辈有可参考的资料吗?我一点都不知道怎么做,愁死我了求赐教 

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
1脚接的是RC补偿,2脚接的是输出电压反馈,3脚接的是电流反馈。
@ymyangyong
1脚接的是RC补偿,2脚接的是输出电压反馈,3脚接的是电流反馈。
就觉得这里奇怪 已经改了 谢谢 请问这里的哪些阻容需要计算啊 应用手册看不懂哭了
@ymyangyong
我的pcb图真的有那么差吗 老师只说不行 不知道怎么改呀
@bingbinggo
我的pcb图真的有那么差吗老师只说不行不知道怎么改呀
PCB图呢?
@ymyangyong
PCB图呢?

前辈您看看  其实我的原理图好像不对...可是我老师一个海归博士给的图我啥都不敢说说了他也不听...不知道咋办了现在

@bingbinggo
 前辈您看看 其实我的原理图好像不对...可是我老师一个海归博士给的图我啥都不敢说说了他也不听...不知道咋办了现在
原理、PCB图没什么大问题,建议适当加大C1、C2,8脚对地加个0.1uf电容。
@ymyangyong
原理、PCB图没什么大问题,建议适当加大C1、C2,8脚对地加个0.1uf电容。

感谢版主!请问版主,我的MOSFET用的TO220的封装,老师叫我自己根据漏源极击穿电压和连续电流选择型号,可是这两个参数不会算

@bingbinggo
感谢版主!请问版主,我的MOSFET用的TO220的封装,老师叫我自己根据漏源极击穿电压和连续电流选择型号,可是这两个参数不会算
mos耐压高于最高输入电压,电流可以按峰值选,用IRF530应该够了。