• 点赞

用tl494做的电源

0-2a可调电源正常输出到0.5a以上,此时如果输出端短路有极大概率烧2104驱动芯片。如果去掉输出电容烧芯片的现象会好很多。应该怎么改进电路?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
没道理啊
1、3脚间没加补偿电路?PCB布线是否合理?另外,建议在9、10脚单独加个下拉电阻。
@ymyangyong
1、3脚间没加补偿电路?PCB布线是否合理?另外,建议在9、10脚单独加个下拉电阻。

R9去掉,R10用1K,C9用103,

D8和R5移到别的地方去,不要搞到PWM这里,

另外,494的9和10脚输出到2104之间,9脚和10脚接3K到地下拉,9脚和10脚再加一个33R电阻经过4148和8550整形后,再输出到2104的输入脚

swzj008
LV.1
@hylylx
[图片]没道理啊
刚开始自举电容用耐压50V的,短路直接把电容击穿了,我怀疑是不是短路电流把2104冲坏了?
swzj008
LV.1
去掉R9后,电流调不上去了。后面的元件加了照样烧我之前试过了
swzj008
LV.1
去掉R9后,电流调不上去了。后面的元件加了照样烧我之前试过了
swzj008
LV.1
@水乡电源
R9去掉,R10用1K,C9用103,D8和R5移到别的地方去,不要搞到PWM这里,另外,494的9和10脚输出到2104之间,9脚和10脚接3K到地下拉,9脚和10脚再加一个33R电阻经过4148和8550整形后,再输出到2104的输入脚
去掉R9电流无法调节,对输出整形也试过没有用
@swzj008
补偿电路还没加吗?